Panini per hamburger alla curcuma e nigella
Panini per hamburger alla curcuma e nigella
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 3ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 3ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere due bei rametti di rosmarino freschi.
  2. Frullarli nel mixer poi aggiungere il burro ammorbidito.
  3. Quindi l’uovo, il sale, lo zucchero.
  4. Poi la farina, il lievito, l’acqua.
  5. Infine la curcuma, insieme al pepe (la curcuma andrebbe sempre associata al pepe e ad un olio vegetale per beneficiare al meglio delle sue proprietà).
  6. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
  7. Formare una palla e adagiarla in una boule leggermente unta. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per un paio d’ore.
  8. Quando l’impasto sarà raddoppiato, stenderlo sul piano di lavoro infarinato.
  9. Dividerlo in 8 pezzi.
  10. Formare delle palline, adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per un’altra ora.
  11. Sbattere un uovo e pennellare la superficie delle palline lievitate.
  12. Distribuire i semi di nigella ed infornare.
  13. Cuocere a 190°C per una quindicina di minuti.
  14. Eccoli pronti: fragranti e profumatissimi. Non ci resta che pensare alla farcitura e, quindi, alla cena.
  15. Prendere degli ottimi wurstel di qualità.
  16. Cuocerli sulla piastra bollente.
  17. Tagliare il panino in due parti.
  18. Farcirlo con una buona dose di crauti.
  19. Ed altrettanta salsa di senape.
  20. Quando i wurstel sono ben cotti.
  21. Inserirli nel panino, chiudere pressando bene e gustare.
  22. Naturalmente dopo aver versato la birra nei boccali 🙂
Recipe Notes

La Nigella sativa (o cumino nero) è conosciuta come il seme benedetto poichè rientra tra le  erbe fitoterapiche  più preziose di tutti i tempi per rinforzare il sistema immunitario, essendo ricca di principi nutrizionali, infatti contiene ben otto dei nove aminoacidi essenziali oltre ad altri componenti preziosissimi per la nostra salute.

Considererei questo come un pasto unico, quindi per questa volta ho deciso di non lasciarvi un menù consigliato, ma voglio comunque suggerirvi un dolce da servire quando avrete terminato l’ultimo boccone del vostro succulento panino: bicchierini freschissimi alle pesche.

E voi come avete riempito il vostro panino? Fatemi sapere qui sotto qual è il vostro panino per eccellenza!

Ed ora condividete la ricetta sui vostri canali social e fate venire l’acquolina in bocca ai vostri amici!

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