Pane Emile Henry
Pane Emile Henry
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
35minuti 65minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
35minuti 65minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere il lievito secco.
  2. Inserirlo nel mixer insieme all’acqua e alla farina.
  3. Aggiungere il sale e lo zucchero e lavorare bene fino a formare una palla.
  4. Coprire con pellicola e mettere a lievitare per circa 20 minuti in luogo caldo al riparo dalle correnti d’aria.
  5. Lavorare l’impasto dando alcune pieghe, poi dargli la forma a palla e adagiarlo sulla base dello stampo cuocipane dove avremo spruzzato un po’ di farina.
  6. Coprire l’impasto con il coperchio del cuocipane e lasciar lievitare così coperto per 45 minuti a temperatura ambiente.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione pennellare la superficie dell’impasto con un pò di latte e spolverarlo con un pochino di farina.
  8. Praticare poi dei tagli in superficie.
  9. Coprire ed infornare a 240°C per 35 minuti.
  10. Lasciar raffreddare nella base del cuocipane dopo aver tolto il coperchio. Sentirete il pane “cantare”….
Recipe Notes

Praticare delle incisioni sull’impasto prima della cottura favorisce il rilascio del diossido di carbonio e dell’umidità dall’impasto, i quali vengono liberati molto più rapidamente durante la prima fase della cottura. Inoltre donano al pane un aspetto esteticamente più invitante una volta cotto.

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