Quando rinfresco il lievito madre, se non ho molto tempo per preparare il pane, lascio l’esubero del rinfresco in una ciotola coperto con pellicola in frigorifero.
Il giorno dopo, lo prelevo dal frigor e lo lascio a temperatura ambiente per un’oretta e poi procedo ad impastare.
Oggi ho pensato di preparare il pane arabo: breve impasto, breve lievitazione, breve cottura MA… grande sapore 🙂
Il pane arabo si può preparare anche con un altro metodo, pensate… ancora più veloce: si lascia riposare la pasta lavorata per una ventina di minuti, si divide in panetti da circa 70-80 gr. e si lasciano riposare ancora per 20 minuti.
Successivamente, queste pagnottelle andranno appiattite e ridotte ad uno spessore di pochi millimetri, lasciandole riposare ancora per 20 minuti prima di infornarle.
Lavorare nell'impastatrice tutti gli ingredienti fino a formare una palla da lasciare in una boule coperta da pellicola per alimenti per circa un'ora in lievitazione.
Una volta lievitato l'impasto, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.
Dividerlo in panetti.
Assottigliare ogni panetto con la pressione delle dita, poi coprire e lascir lievitare per una mezz'ora.
Accendere il forno a 250°C e, una volta in temperatura, infornare e cuocere per circa 8-10 minuti.
I panini non dovranno colorarsi troppo e resteranno morbidi e fragranti allo stesso tempo.