Pane arabo con esubero di lievito madre

Quando rinfresco il lievito madre, se non ho molto tempo per preparare il pane, lascio l’esubero del rinfresco in una ciotola coperto con pellicola in frigorifero.

Il giorno dopo, lo prelevo dal frigor e lo lascio a temperatura ambiente per un’oretta e poi procedo ad impastare.

Oggi ho pensato di preparare il pane arabo: breve impasto, breve lievitazione, breve cottura MA… grande sapore 🙂

Il pane arabo si può preparare anche con un altro metodo, pensate… ancora più veloce: si lascia riposare la pasta lavorata per una ventina di minuti, si divide in panetti da circa 70-80 gr. e si lasciano riposare ancora per 20 minuti.

Successivamente, queste pagnottelle andranno appiattite e ridotte ad uno spessore di pochi millimetri, lasciandole riposare ancora per 20 minuti prima di infornarle.

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Pane arabo con esubero di lievito madre
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 8-10 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 8-10 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorare nell'impastatrice tutti gli ingredienti fino a formare una palla da lasciare in una boule coperta da pellicola per alimenti per circa un'ora in lievitazione.
    Lavorare nell'impastatrice tutti gli ingredienti fino a formare una palla da lasciare in una boule coperta da pellicola per alimenti per circa un'ora in lievitazione.
  2. Una volta lievitato l'impasto, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.
    Una volta lievitato l'impasto, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.
  3. Dividerlo in panetti.
    Dividerlo in panetti.
  4. Assottigliare ogni panetto con la pressione delle dita, poi coprire e lascir lievitare per una mezz'ora.
    Assottigliare ogni panetto con la pressione delle dita, poi coprire e lascir lievitare per una mezz'ora.
  5. Accendere il forno a 250°C e, una volta in temperatura, infornare e cuocere per circa 8-10 minuti.
    Accendere il forno a 250°C e, una volta in temperatura, infornare e cuocere per circa 8-10 minuti.
  6. I panini non dovranno colorarsi troppo e resteranno morbidi e fragranti allo stesso tempo.
    I panini non dovranno colorarsi troppo e resteranno morbidi e fragranti allo stesso tempo.
Recipe Notes

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