Porzioni | Tempo di preparazione |
8persone | 40minuti |
Tempo di cottura | Tempo Passivo |
40minuti | 16ore |
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La camomilla è una delle piante officinali più antiche, utilizzate dall’uomo come rimedio naturale per alleviare diversi disturbi. I suoi fiori essiccati sono ricchi di flavonoidi che contribuiscono alle sue proprietà medicinali.
Secondo un nuovo studio, bere un infuso di camomilla può contribuire a ridurre il rischio di morte prematura del 29%.
La camomilla, contiene alcune sostanze che evitano l’aggravarsi dei disturbi gastrointestinali. La camomilla ha soprattutto un effetto calmante rispetto al bruciore di stomaco e ai crampi allo stomaco. L’infuso di camomilla va preparato con acqua molto calda ma non bollente per non rovinare le proprietà della pianta.
Contiene inoltre sostanze dall’effetto rilassante, che calmano i nervi e i muscoli. In particolare l’infuso di camomilla è in grado di aumentare i livelli di glicinapresenti nelle urine. La glicina è un amminoacido che può calmare crampi e spasmi muscolari.
Utile anche per placare i sintomi del raffreddore e dell’influenza. In particolare respirare i vapori dell’infuso di camomilla contribuirebbe a liberare le vie respiratorie, grazie ai suoi effetti antimicrobici e sedativi.
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