Pane all’alga spirulina
Pane all’alga spirulina
Porzioni Tempo di preparazione
2pagnotte 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 10ore
Porzioni Tempo di preparazione
2pagnotte 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 10ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pesare 10 grammi di polvere di Spirulina
  2. Aggiungerli al lievito madre e ad una parte di acqua.
  3. Inserire nell’impastatrice anche la farina.
  4. Quindi aggiungere l’olio e cominciare a lavorare l’impasto versando, man mano che viene assorbita dalla farina, la restante acqua e, nell’ultima aggiunta di acqua, inserire il sale.
  5. Formare una palla che sarà di un bel verde brillante.
  6. Trasferirla in una boule coprendola con pellicola per alimenti e, dopo un’oretta a temperatura ambiente, trasferirla in frigorifero per circa 6 ore, o anche di più.
  7. Trascorso il tempo di riposo lasciare a temperatura ambiente l’impasto per 2-3 ore.
  8. Dopodichè rovesciare l’impasto sul piano di lavoro.
  9. Praticare delle pieghe a tre.
  10. Rimettere a lievitare coperto per un’altra oretta.
  11. Di nuovo sulla spianatoia.
  12. Ancora piega a tre.
  13. Pirlare l’impasto.
  14. Tagliarlo in due parti.
  15. Ecco le due pagnottine.
  16. Praticare un’incisione sulla superficie infarinata.
  17. Cuocere per circa 40 minuti a 220°C.
Recipe Notes

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