Pane ai semi con pentola Olla

Pane ai semi con pentola olla

Oggi voglio parlarvi del pane ai semi con pentola Olla.

Questo pane fatto in casa l’ho fatto lievitare e successivamente cotto in pentola a pressione, ci credereste?

Eppure è proprio così: con Olla di Cecotec la pentola da 6 lt. di capacità programmabile, si possono fare un sacco di cose, anche friggere ad aria grazie al particolare coperchio integrato.

  • E’ possibile cuocere in 27 modi diversi per preparare antipasti, risotti, pasta, stufati, pesce, dessert, ecc…
  • Lo speciale coperchio ad aria calda permetterà di friggere nel modo più sano.
  • Inoltre è dotata di una bilancia di precisione per pesare gli alimenti depositati nella caraffa.
  • Dotata di coperchio Advance che libera la pressione in modo da evitare schizzi e con 14 sistemi di sicurezza che assicurano il corretto funzionamento della pentola ad alta pressione senza alcun pericolo.
  • Il contenitore antiaderente permette di ottenere risultati perfetti in ogni occasione.
  • Programmabile 24 ore per poter avere il pasto pronto quando si torna a casa e con la modalità Eco possiamo risparmiare fino a un 50% di energia durante la cottura.
  • E’ possibile scegliere diverse modalità di cottura: a pressione, frittura ad aria, al vapore, stufato, fuoco lento, sobbollire, confit, fermentare, pane, dessert, riso, piastra, soffriggere, friggere e forno con temperature fino a 200°C, ed è possibile anche riscaldare le pietanze o tenerle in caldo fino al momento del servizio.
  • E’ dotata di controllo passo passo in 6 lingue, italiano compreso e, in caso di interruzione di energia elettrica, mantiene in memoria il programma in atto.

Insomma, un vero grande aiuto in molte situazioni oltre che un grande risparmio di tempo e di energia elettrica.

L’altro giorno ho preparato uno yogurt fatto in casa super cremoso proprio con la funzione “fermentare” e ne sono entusiasta!

Ma torniamo al pane di semi fatto in casa, come potete vedere dalla foto, nella parte inferiore si è creata una squisita crosticina croccante, mentre la parte interna era morbidissima.

I semini all’interno danno inoltre un piacevole effetto crunch sotto i denti, oltre che donarci le loro proprietà.

Ora vediamo insieme come prepararlo.

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Pane ai semi con pentola Olla
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
pagnotta
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
pagnotta
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciogliere il lievito in una parte di acqua.
  2. Unire la farina, il sale e il mix di semi.
    Unire la farina, il sale e il mix di semi.
  3. Impastare unendo alla fine l'olio extravergine d'oliva.
  4. Una volta ottenuto un impasto omogeneo introdurlo nell'apposito contenitore leggermente unto e coprire tenendo aperta la valvola della pressione.
    Una volta ottenuto un impasto omogeneo introdurlo nell'apposito contenitore leggermente unto e coprire tenendo aperta la valvola della pressione.
  5. Programmare la pentola con la funzione "fermentare" con un timer di 30 minuti.
    Programmare la pentola con la funzione "fermentare" con un timer di 30 minuti.
  6. Ecco il risultato dopo soli trenta minuti.
    Ecco il risultato dopo soli trenta minuti.
  7. Ora incidere la superficie del pane con una lametta.
    Ora incidere la superficie del pane con una lametta.
  8. Cuocere con il programma "pane" per 40 minuti sempre con la valvola del coperchio a pressione aperta.
  9. Una volta terminato il tempo di cottura togliere il coperchio a pressione e passare alla cottura forno/friggitrice per 20 minuti a 175°C.
  10. Ecco il risultato!
    Ecco il risultato!
  11. Una bella pagnotta profumata da portare in tavola in pochissimo tempo.
    Una bella pagnotta profumata da portare in tavola in pochissimo tempo.
Recipe Notes

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