Oggi voglio parlarvi del pane ai semi con pentola Olla.
Questo pane fatto in casa l’ho fatto lievitare e successivamente cotto in pentola a pressione, ci credereste?
Eppure è proprio così: con Olla di Cecotec la pentola da 6 lt. di capacità programmabile, si possono fare un sacco di cose, anche friggere ad aria grazie al particolare coperchio integrato.
- E’ possibile cuocere in 27 modi diversi per preparare antipasti, risotti, pasta, stufati, pesce, dessert, ecc…
- Lo speciale coperchio ad aria calda permetterà di friggere nel modo più sano.
- Inoltre è dotata di una bilancia di precisione per pesare gli alimenti depositati nella caraffa.
- Dotata di coperchio Advance che libera la pressione in modo da evitare schizzi e con 14 sistemi di sicurezza che assicurano il corretto funzionamento della pentola ad alta pressione senza alcun pericolo.
- Il contenitore antiaderente permette di ottenere risultati perfetti in ogni occasione.
- Programmabile 24 ore per poter avere il pasto pronto quando si torna a casa e con la modalità Eco possiamo risparmiare fino a un 50% di energia durante la cottura.
- E’ possibile scegliere diverse modalità di cottura: a pressione, frittura ad aria, al vapore, stufato, fuoco lento, sobbollire, confit, fermentare, pane, dessert, riso, piastra, soffriggere, friggere e forno con temperature fino a 200°C, ed è possibile anche riscaldare le pietanze o tenerle in caldo fino al momento del servizio.
- E’ dotata di controllo passo passo in 6 lingue, italiano compreso e, in caso di interruzione di energia elettrica, mantiene in memoria il programma in atto.
Insomma, un vero grande aiuto in molte situazioni oltre che un grande risparmio di tempo e di energia elettrica.
L’altro giorno ho preparato uno yogurt fatto in casa super cremoso proprio con la funzione “fermentare” e ne sono entusiasta!
Ma torniamo al pane di semi fatto in casa, come potete vedere dalla foto, nella parte inferiore si è creata una squisita crosticina croccante, mentre la parte interna era morbidissima.
I semini all’interno danno inoltre un piacevole effetto crunch sotto i denti, oltre che donarci le loro proprietà.
Ora vediamo insieme come prepararlo.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Tempo Passivo | 70 minuti |
Porzioni |
pagnotta
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- 500 gr Farina 00 biologica
- 25 gr Lievito di birra compresso
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 100 gr Mix di semi Chia, girasole, zucca, lino, sesamo
- 300 ml Acqua
- 20 ml Olio evo
Ingredienti
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- Per prima cosa sciogliere il lievito in una parte di acqua.
- Impastare unendo alla fine l'olio extravergine d'oliva.
- Cuocere con il programma "pane" per 40 minuti sempre con la valvola del coperchio a pressione aperta.
- Una volta terminato il tempo di cottura togliere il coperchio a pressione e passare alla cottura forno/friggitrice per 20 minuti a 175°C.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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