Pane afrodisiaco
Pane afrodisiaco
Porzioni Tempo di preparazione
16Panini 10-15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16Panini 10-15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 90minuti
Istruzioni
  1. Mescolare in un mixer lievito, farina e zucchero con la polvere di maca, poi iniziare a lavorare aggiungendo poco alla volta l’acqua.
  2. Dopo un paio di minuti unire il burro ed il sale amalgamando tutti gli ingredienti.
  3. Formare una palla con l’impasto ottenuto e trasferirlo in un recipiente coperto da pellicola. Lasciar lievitare per una mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo prelevare l’impasto, dividerlo in palline di circa 30 grammi ciascuna che andranno posizionate in una teglia rivestita di carta forno.
  5. Procedere con la seconda lievitazione che durerà un’ora.
  6. Dopo la seconda lievitazione pennellare le palline con un po’ di latte.
  7. Praticare un’incisione con una lametta e spolverizzare con un po’ di farina.
  8. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti.
  9. Gustare a piacere 🙂
Recipe Notes

Il pane afrodisiaco lo potete farcire, come ho fatto io, oppure utilizzarlo per fare la scarpetta o accompagnare il vostro piatto principale.

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Grazie e alla prossima ricetta!

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