Oggi dei fantastici pancake proteici a colazione!
Questi pancake hanno la particolarità di essere preparati con soli albumi d’uovo, per questo fanno parte della categoria “alimenti proteici“, insieme allo yogurt greco che possiede una quantità maggiore di proteine rispetto a quello classico, oltre a un quantitativo minore di siero, lattosio e zuccheri.
L’albume è la parte più proteica dell’uovo e, per 100 g, presenta 10.7 g di proteine, mentre gli altri macronutrienti sono assenti. L’albumina è considerata la proteina nobile per eccellenza, data la sua composizione amminoacidica e costituisce il 60-70% delle proteine dell’albume.
Lo yogurt greco, ha un apporto proteico maggiore perché contiene molto più latte rispetto allo yogurt classico e, proprio per questo, è anche decisamente più saziante.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 Albumi d'uovo 130-140 gr. circa
- 70 gr Yogurt greco o di kefir
- 60 ml Latte di soia
- 40 gr Farina di farro Spelta
- 7 gr lievito per dolci
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 cucchiaino Fruttosio o sciroppo di agave
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- qb Burro chiarificato o burro di cocco
Ingredienti
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- A parte miscelare la farina, il sale, il fruttosio o lo sciroppo di agave, il bicarbonato ed il lievito
- Mescolare lo yogurt con il latte di soia e l'aceto di mele
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