Pancake proteici colazione

Pancake proteici a colazione

Oggi dei fantastici pancake proteici a colazione!

Questi pancake hanno la particolarità di essere preparati con soli albumi d’uovo, per questo fanno parte della categoria “alimenti proteici“, insieme allo yogurt greco che possiede una quantità maggiore di proteine rispetto a quello classico, oltre a un quantitativo minore di siero, lattosio e zuccheri.

L’albume è la parte più proteica dell’uovo e, per 100 g, presenta 10.7 g di proteine, mentre gli altri macronutrienti sono assenti. L’albumina è considerata la proteina nobile per eccellenza, data la sua composizione amminoacidica e costituisce il 60-70% delle proteine dell’albume.

Lo yogurt greco, ha un apporto proteico maggiore perché contiene molto più latte rispetto allo yogurt classico e, proprio per questo, è anche decisamente più saziante.

Per ottenere pancakes alti e soffici è importante montare alla perfezione gli albumi, incorporandoli con delicatezza al resto dell’impasto e, per ottenere un risultato perfetto, consiglio l’utilizzo della planetaria, un investimento minimo per grandi risultati e un attrezzo che potete sfruttare moltissimo in tante preparazioni diverse.
Per una colazione completa di tutti i nutrienti ho abbinato ai pancakes fatti in casa, frutta fresca e frutta secca ed ho accompagnato il tutto con dell’ottimo tè Matcha.
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Pancake proteici colazione
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
  2. A parte miscelare la farina, il sale, il fruttosio o lo sciroppo di agave, il bicarbonato ed il lievito
  3. Mescolare lo yogurt con il latte di soia e l'aceto di mele
  4. Unire i due composti e, con movimenti delicati, incorporare gli albumi precedentemente montati a neve
    Unire i due composti e, con movimenti delicati, incorporare gli albumi precedentemente montati a neve
  5. Ungere una piccola padella con poco burro, versare un paio di cucchiai di pastella e, appena compaiono le prime bolle girarla
    Ungere una piccola padella con poco burro, versare un paio di cucchiai di pastella e, appena compaiono le prime bolle girarla
  6. Terminare la cottura e tenere da parte. Proseguire così per tutto il contenuto della pastella
    Terminare la cottura e tenere da parte. Proseguire così per tutto il contenuto della pastella
  7. Ecco pronta la nostra colazione/merenda
    Ecco pronta la nostra colazione/merenda
Recipe Notes

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