Pancake alla banana

pancake alla banana

Banane mature? Pancake alla banana!

Capita, specialmente con il caldo, che le banane maturino un po’ troppo velocemente. Il giorno prima sono belle gialle e il giorno dopo iniziano a diventare nere e molli.

Nessun problema, basta trasformare il frutto in questione in un ottimo dolce che renderà le nostre colazioni più colorate, gustose e ricche di energia positiva.

Con pochi ingredienti ed un veloce passaggio nel frullatore a cui seguirà una breve cottura, prepareremo una torre di bontà che piacerà proprio a tutti.

Un’ottima ricetta antispreco che ci permetterà di salvare della frutta troppo matura senza buttare via nulla.

Lo spreco alimentare è purtroppo diventato un grande problema, ma recentemente vedo con piacere una sensibilizzazione maggiore al tema. In fondo è piuttosto semplice: basta qualche piccola accortezza che in poco tempo si trasformerà in abitudine per avere non solo meno sprechi di cibo, ma anche un conseguente risparmio economico.

Insomma, vinciamo tutti!

In più questi pancake di banane sono proprio buoni e morbidi e possono essere accompagnati con miele, sciroppo d’acero, crema di nocciole, o anche con le confetture preferite, proprio come fareste con dei pancake classici.

Non mi resta che augurarvi una bella e dolce giornata e lasciarvi alla ricetta che vi aiuterà a renderla tale 🙂

Stampa ricetta
Pancake alla banana
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti seguendo le dosi qui sopra.
  2. Miscelare la farina con il lievito e lo zucchero poi unire il bicarbonato ed il sale.
    Miscelare la farina con il lievito e lo zucchero poi unire il bicarbonato ed il sale.
  3. A parte frullare la banana con il latte, l'uovo, la vaniglia e l'olio.
    A parte frullare la banana con il latte, l'uovo, la vaniglia e l'olio.
  4. Unire gli ingredienti secchi e miscelare a scatti.
  5. Si otterrà un composto morbido e schiumoso.
    Si otterrà un composto morbido e schiumoso.
  6. Scaldare una padella antiaderente ed ungerla leggermente con un po' di burro, versare uno o due cucchiai di composto
  7. Aggiungere qualche mirtillo rosso sulla superficie del pancake e, quando si formeranno delle bollicine, girarlo e proseguire brevemente la cottura.
    Aggiungere qualche mirtillo rosso sulla superficie del pancake e, quando si formeranno delle bollicine, girarlo e proseguire brevemente la cottura.
  8. Servire a piacere con miele, frutta fresca, sciroppo d'acero, ecc... ed una spolverata di zucchero a velo.
    Servire a piacere con miele, frutta fresca, sciroppo d'acero, ecc... ed una spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

Vieni a visitare il mio shop! Qui troverai tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.

Altro da Luciana In Cucina

Polpette che passione! Ediz. illustrata by (Copertina rigida)

Price: ---



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *