Banane mature? Pancake alla banana!
Capita, specialmente con il caldo, che le banane maturino un po’ troppo velocemente. Il giorno prima sono belle gialle e il giorno dopo iniziano a diventare nere e molli.
Nessun problema, basta trasformare il frutto in questione in un ottimo dolce che renderà le nostre colazioni più colorate, gustose e ricche di energia positiva.
Con pochi ingredienti ed un veloce passaggio nel frullatore a cui seguirà una breve cottura, prepareremo una torre di bontà che piacerà proprio a tutti.
Un’ottima ricetta antispreco che ci permetterà di salvare della frutta troppo matura senza buttare via nulla.
Lo spreco alimentare è purtroppo diventato un grande problema, ma recentemente vedo con piacere una sensibilizzazione maggiore al tema. In fondo è piuttosto semplice: basta qualche piccola accortezza che in poco tempo si trasformerà in abitudine per avere non solo meno sprechi di cibo, ma anche un conseguente risparmio economico.
Insomma, vinciamo tutti!
In più questi pancake di banane sono proprio buoni e morbidi e possono essere accompagnati con miele, sciroppo d’acero, crema di nocciole, o anche con le confetture preferite, proprio come fareste con dei pancake classici.
Non mi resta che augurarvi una bella e dolce giornata e lasciarvi alla ricetta che vi aiuterà a renderla tale 🙂
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 Banana
- 120 gr Farina di Avena
- 125 ml Latte di soia
- 30 gr zucchero
- 1 uovo
- 8 gr lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Bicarbonato
- 1 cucchiaio Estratto di vaniglia liquido
- 2 cucchiai Olio evo
- qb Mirtilli rossi disidratati
- qb burro per la cottura
- qb Frutti di bosco misti per servire
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
|
- Preparare tutti gli ingredienti seguendo le dosi qui sopra.
- Unire gli ingredienti secchi e miscelare a scatti.
- Scaldare una padella antiaderente ed ungerla leggermente con un po' di burro, versare uno o due cucchiai di composto
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Vieni a visitare il mio shop! Qui troverai tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.