Panbrioche o pan brioche?
Panbrioche o pan brioche?
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 5ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 5ore
Istruzioni
  1. Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito insieme a 15 gr. di zucchero e 150 gr. di farina amalgamando gli ingredienti e lasciando a riposo coperti per mezz’ora abbondante.
  2. Trascorso il tempo di riposo versare il resto dello zucchero e della farina e l’uovo lavorando energicamente.
  3. Incorporare anche il burro ammorbidito a tocchetti e a più riprese e, in ultimo, aggiungere il sale.
  4. Formare una palla e riporla in una boule coperta da pellicola per alimenti e lasciarla lievitare per circa 2 ore.
  5. Dividere l’impasto lievitato in cinque parti (da circa 135 gr./cad.).
  6. Stendere ogni parte, coprire con le gocce di cioccolato (circa 20 gr./cad.).
  7. Chiudere i lembi esterni verso il centro senza sovrapporli.
  8. Quindi arrotolarli su se stessi.
  9. Adagiarli affiancati in uno stampo da plumcake.
  10. Lasciar lievitare coperti per altre 2 ore.
  11. Pennellare con un pò di latte e cospargere con le restanti gocce di cioccolato fondente.
  12. Cuocere in forno a 170°C per i primi 5 minuti poi abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per 25-30 minuti.
  13. Lasciar intiepidire e gustare.
Recipe Notes

Che vogliate scrivere panbrioche o pan brioche, provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!

Se siete appassionati di tutti i lievitati, trovate un po’ di spunti nella mia pagina dedicata proprio a pane e lievitati.

Abbinamenti consigliati

Vi suggerisco di accompagnare questo dolce con questa deliziosa confettura di cachi, oppure per una scelta più rapida ecco la marmellata al microonde.

O perché non provarlo insieme a una pallina di gelato?

Ecco quindi tre proposte per voi:

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Alla prossima ricetta 🙂

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