Oggi, insieme alla ricetta di questa deliziosa e soave mousse al pistacchio, vi racconto la storia di questo dolce incontro: qualche anno fa è capitato per caso di scoprire una location non lontana da casa dove l’esperienza gusto-sensoriale arriva al top.
Da quella sera, quando vogliamo coccolarci, chiamiamo Vito Siragusa, il titolare del ristorante “Al Vigneto” di Grumello del Monte (BG), un raffinato cascinale nel cuore delle colline della Valcalepio, con la certezza di poter assaggiare piatti della cucina mediterranea proposti con alta creatività ed originalità, grazie anche alla ricerca di materie prime di eccellenza e ad una carta dei vini davvero completa (oltre trecento etichette).
Il dolce incontro di cui vi avevo accennato sta proprio nella proposta finale dell’ultima recente serata trascorsa “Al Vigneto“: lo spumoso al pistacchio!
Qui di seguito vi racconto la mia versione; gli ingredienti sono gli stessi del famoso dessert al pistacchio (ho corrotto lo Chef), ma la presentazione è più rapida e facilmente replicabile a casa.
Sono certissima che, se proverete a proporla ai vostri ospiti, suggerendone l’assaggio ad occhi chiusi per acuire il senso del gusto, li conquisterete!
Potete trovare la ricetta anche nella sezione “Blog Stellati” del sito Spadellandia.
Ma ora basta parlare, è arrivato il momento di vedere come si prepara questo delizioso fine pasto.
Ecco finalmente la ricetta della mousse al pistacchio.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 1 minuto |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
persone
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- 500 ml Panna fresca
- 85 gr Crema di pistacchi
- 100 gr zucchero
- 100 gr Tuorlo d'uovo pastorizzato
- 250 gr mascarpone
- 9 gr gelatina in fogli
- 3 cucchiai Panna fresca per sciogliere la gelatina
Ingredienti
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- Nel mixer montare il tuorlo d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Poi incorporare il mascarpone e la gelatina precedentemente ammollata in acqua, strizzata e sciolta in poca panna calda.
Questo spumoso e cremoso dolce al pistacchio ha conquistato i cuori di tutti quelli che l'hanno assaggiata.
In diversi casi è stato chiesto anche il bis!
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Alla prossima ricetta!
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