Millefoglie di tonno affumicato e frittelle
Millefoglie di tonno affumicato e frittelle
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Amalgamare la farina con il lievito, il tuorlo, l’aceto, il vino bianco ed un pizzico di sale. Lavorare bene il composto, formare una palla e lasciar riposare coperto per qualche minuto.
  2. Nel frattempo preparare un’emulsione frullando l’olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe ed il succo del limone. Versarlo sul tonno affumicato e lasciarlo marinare.
  3. Stendere l’impasto in uno strato sottile aiutandosi con un matterello e ritagliare dei dischetti con un coppapasta. Attenzione: l’impasto è molto morbido, perciò utilizzare una palettina per staccare i dischetti dal piano di lavoro.
  4. Friggere i dischetti in olio di arachide per 1 – 2 minuti. Appoggiarli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  5. Mettere l’insalatina mista condita con un filo d’olio e qualche oliva di Taggia sul piatto. Alternare le frittelle alle fette di tonno affumicato e servire.
  6. Buon appetito!!!
Recipe Notes

Un’insolita unione di sapori data dalle frittelle calde, l’insalatina e le olive taggiasche che, con il tonno affumicato, creano un’esplosione di gusti.

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