Michette
Michette
Porzioni Tempo di preparazione
8panini 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 18ore
Porzioni Tempo di preparazione
8panini 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 18ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un mixer impastare acqua, lievito e farina fino ad incordatura.
  2. Trasferire l’impasto in una boule, coprire con pellicola per alimenti e lasciare in frigorifero per 14-15 ore.
  3. Il giorno dopo estrarre dal frigor e lasciare a temperatura ambiente per un’ora. Quindi lavorare con il secondo gruppo di ingredienti. Iniziare ad impastare lasciando per ultimo il sale e lavorare l’impasto fino a che la massa non diventa liscia ed omogenea.
  4. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e fare delle pieghe a libro per tre volte a distanza di 20 minuti coprendo ogni volta l’impasto con un canovaccio.
  5. Riprendere l’impasto, formare una palla e trasferirla in una boule con un cucchiaio d’olio sul fondo, coprire e far lievitare ancora per 60 minuti
  6. Dividere ora l’impasto in otto parti e formare delle palline.
  7. Inciderle con l’apposito stampo per rosette e adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Porre a lievitare ancora per 40 minuti.
  9. Accendere il forno a 230°C con vapore e cuocere per dieci minuti. (se non avete il forno a vapore, più sotto ti spiego come fare)
  10. Ecco il risultato: pane fragrante e profumatissimo, pronto da imbottire con gli ingredienti preferiti 🙂
Recipe Notes

Se non avete il forno a vapore è sufficiente introdurre una vaschetta in alluminio piena d’acqua sul fondo del forno.

Adoro panificare, per questo ho un’intera sezione pane e lievitati! Date un’occhiata e lasciatevi conquistare.

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