Melanzane al forno con erbe aromatiche
Melanzane al forno con erbe aromatiche
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
10-15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
10-15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare la melanzana, poi dividerla in due.
  2. Praticare delle incisioni incrociate.
  3. In una teglia da forno (o, nel mio caso, il piatto crisp) versare uno o due cucchiai d’olio ed un pizzico di sale e adagiare le mezze melanzane con la polpa rivolta verso il basso.
  4. E cuocere a 200°C per circa 20-25 minuti (oppure 10 minuti con il piatto crisp nel microonde).
  5. Ora recuperare la polpa cotta, tagliarla a striscioline e mescolarla con il basilico a striscioline.
  6. A parte sminuzzare le mandorle con un coltello.
  7. In una pentola con 2-3 cucchiai d’olio, scaldare lo spicchio d’aglio e le olive taggiasche. Aggiungere le mandorle spezzettate e un pizzico di sale.
  8. Mescolare bene tutto scaldandolo appena, senza far soffriggere l’olio.
  9. Quindi versare il condimento ottenuto sui filettini di melanzane mescolando bene.
  10. Portare in tavola come antipasto, come contorno o, perchè no, come condimento per la pasta aggiungendo una grattugiata di ricotta salata.
Recipe Notes

Ecco terminata la nostra ricetta delle melanzane al forno con erbe aromatiche!
Se vi piace la pizza alle verdure, perché non provarle anche lì?

E se vi vengono in mente altri abbinamenti, scriveteli nei commenti qui sotto 🙂

Volete vedere altre ricette con le melanzane? Date un’occhiata a queste:

Grazie e alla prossima!

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