Marmellata di mango senza zucchero
Marmellata di mango senza zucchero
Porzioni Tempo di preparazione
2-3vasetti 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2-3vasetti 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Lavare, sbucciare e ricavare la polpa del mango.
  2. Miscelare a freddo tutti gli ingredienti poi portare a bollore in una casseruola e cuocere per cinque minuti.
  3. Frullare grossolanamente con un mixer ad immersione poi invasare, chiudere ermeticamente i vasi e capovolgerli a testa in giù. Una volta freddi conservare in frigorifero.
  4. Se invece si vuole conservare a temperatura ambiente occorre sterilizzare i vasi: in forno a vapore a 100°C per 60 minuti, oppure in una pentola d’acqua per 60 minuti dal bollore.
Recipe Notes

Si tratta di una tecnica per realizzare delle confetture poco dolci, dove la densità sarà data dall’agar agar e non dalla concentrazione di solidi come nelle normali confetture.

Verranno così esaltate al massimo , il sapore, il profumo e i colori della frutta.

La minor concentrazione in solidi impone però una conservazione in frigorifero, limite ampiamente superato dalla bontà di questa marmellosa.

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Come sempre, alla prossima ricetta!

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