Marmellata di fichi
Marmellata di fichi
Porzioni Tempo di preparazione
1vasetto 3minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1vasetto 3minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare i fichi poi scegliere se lasciare oppure no la buccia, dipende dal tipo di frutto.
  2. Tagliarli a tocchetti ed inserirli nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme allo zucchero ed al succo di lime.
  3. Frullare tutto molto bene poi coprire con pellicola per alimenti adatta alla cottura al microonde.
  4. Cuocere per cinque minuti a 750watt aprendo lo sportello per 5/10 secondi ogni 30 secondi di cottura in modo da far fuoriuscire il vapore creatosi.
  5. Terminata la cottura togliere con cautela per non scottarsi la pellicola, mescolare e trasferire nell’abbattitore oppure far raffreddare e poi passare all’assaggio.
  6. Come avete visto è davvero molto semplice e poi…. è buonissima!
Recipe Notes

Se volete gustare la vostra marmellata di fichi con un buon formaggio casereccio, qui c’è la ricetta che vi spiegherà come fare il formaggio in casa.

Fatemi sapere se avete qualche altro abbinamento che avete testato con questa marmellata!

Grazie per essere arrivati fin qui, se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube,  InstagramPinterest e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta

Le mie ricette di primavera

 Lo sapevate?

I miei libri “Le mie ricette di primavera” e “Le mie ricette d’estate” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

 

Altro da Luciana In Cucina