Come la vedete una marmellata di fichi cioccolato e rum?
Io benissimo, soprattutto spalmata su una fetta di pane ancora caldo!
Sabato pomeriggio, dopo aver pranzato in un agriturismo, siamo stati invitati a fare un giro nella loro tenuta e abbiamo raccolto dei bellissimi fichi direttamente dalle piante.
Mentre ero lì, oltre a pensare alla grande scorpacciata che mi sarei fatta, mi è venuta in mente una ricetta suggeritami dalla una mia carissima amica Laura.
Non avevo esattamente la sua ricetta della marmellata di fichi, così ho provato ad imbastirne una con le dosi a caso e… volete sapere com’è andata?
Esattamente come nella foto: spalmata e sparita.
Ve l’ho detto che su una fetta di pane ce la vedevo benissimo!
Il tocco dato dal cioccolato e dal rum, rendono questa marmellata qualcosa di unico.
La marmellata fatta in casa poi, è una di quelle cose bellissime, oltre che buonissime e che vengono sempre condivise con le persone vicine. Un piccolo gesto che, forse non cambierà il mondo, ma che lo migliorerà almeno un pochino.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
vasetti
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- 1 kg Fichi freschi
- 300 gr zucchero
- 10 ml Estratto di valiglia liquido
- 3 cm Radice di zenzero fresco
- 1 Limone
- 50-60 ml Rum
- 1,5 gr Agar Agar
- 130 gr Cioccolato fondente al 70%
Ingredienti
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- Lavare i fichi e, se sono biologici naturali, lasciarli con la buccia.
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