Marmellata al microonde
Marmellata al microonde
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e asciugare la frutta (nel mio caso le pesche). Sbucciarla.
  2. Tagliare a dadini e mettere in una pirofila alta adatta per il microonde.
  3. Unire lo zucchero ed il succo di mezzo limone.
  4. Mescolare bene, coprire con pellicola.
  5. E passare nel microonde per 10 minuti a 750Watt di potenza. Poi togliere la pellicola con molta cura per evitare di scottarvi.
  6. Mescolare, coprire nuovamente con pellicola e cuocere per altri 10 minuti.
  7. Ora non resta che frullare il composto e, se vi sembra acquoso, cuocere ancora per qualche minuto (dipende dal tipo di frutta utilizzata).
  8. Ora si può mettere nei vasetti sterilizzati e capovolgere ancora bollente per creare il vuoto e poterla conservare.
  9. Oppure, come nel mio caso, prepararsi una deliziosa e meritata merenda.
Recipe Notes

Nella preparazione di questa marmellata raccomando di fare molta attenzione al forte calore ottenuto dalla bollitura della frutta: usate tutti gli accorgimenti necessari per evitare scottature e non superate la dose perchè la frutta bollendo, se contiene parecchio liquido, tende ad uscire dal contenitore (niente di grave ma poi dovremo lavare il piatto rotante…).

Altro da Luciana In Cucina