Maccheroncini di grano duro
Maccheroncini di grano duro
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 35minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 35minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare la semola con acqua e sale fino a formare una palla.
  2. Lasciar riposare coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo, prelevare una parte di impasto, farlo rotolare sulla spianatoia ottenendo un filone.
  4. Affettare il filone a tocchetti di mezzo centimetro che andranno fatti rotolare sulla spianatoia formando dei maccheroncini lunghi circa 10 cm.
  5. Raccoglierli in un vassoio di carta prima di passarli in cottura.
  6. Nel frattempo sciogliere le alici in olio insieme all’aglio tritato ed al peperoncino.
  7. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e tuffarvi la verdura.
  8. Subito dopo aggiungere i maccheroncini di semola di grano duro e cuocere tutto insieme per pochi minuti (la pasta fresca impiega davvero poco a cuocere, quando viene a galla è praticamente pronta).
  9. Scolare e far insaporire nel sugo.
  10. Servire con una grattugiata di Formaggio Grana Padano.
Recipe Notes

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