Macarons ricetta
Macarons ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
40macaron 80minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
14minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
40macaron 80minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
14minuti 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciare lo zucchero a velo.
  2. Setacciare la farina di mandorle.
  3. Unire le due polveri e setacciare nuovamente. Il composto che si ottiene è denominato TPT (tant pour tant).
  4. Scaldare l’acqua con lo zucchero.
  5. Nel frattempo montare gli albumi finché lo zucchero e l’acqua non raggiungono i 105°C. Poi aumentare la velocità delle fruste finché la temperatura dello sciroppo non raggiunge i 115°C.
  6. Tornando a montare a bassa velocità, aggiungere lo sciroppo a filo e continuare a montare finché non si raffredda ottenendo così una meringa all’italiana.
  7. Unire l’albume al TPT.
  8. Aggiungere il colorante in polvere fino ad ottenere la sfumatura desiderata.
  9. Unire gli albumi montati al composto piano piano (ci vorranno circa 10 minuti).
  10. Continuare così fino ad ottenere un composto “a nastro”, il cosiddetto macaronage.
  11. Inserire nel sac a poche e versare piccole dosi di composto sul tappetino in silicone.
  12. Attendere dai 15 ai 30 minuti per permettere il croutage.
  13. Cuocere a 150°C per 14 minuti in forno statico e semi aperto.
  14. Per preparare la crema al burro unire il burro morbido alla farina di mandorle e allo zucchero a velo.
  15. Aggiungere i lamponi lavati ed asciugati.
  16. Frullare il composto e inserirlo in un sac a poche.
  17. Una volta raffreddati i macaron farcire una delle due parti della conchiglia con la crema al burro.
  18. Sovrapporre l’altra parte della conchiglia pressando delicatamente.
  19. Si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Recipe Notes

Abbiamo finalmente scoperto come fare i macarons!

Se siete amanti dei dolci vi consiglio proprio di dare un’occhiata alla mia categoria dolci per trovare qualche spunto!

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!

Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno potete essere aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e potete chiedermi qualunque chiarimento!

Vi aspetto! Conoscete già i miei account InstagramTwitterUn modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.

Alla prossima 🙂

Altro da Luciana In Cucina