Lenticchie come cucinarle
Una ricetta che renderà le vostre lenticchie davvero appetitose!
Lenticchie come cucinarle
Una ricetta che renderà le vostre lenticchie davvero appetitose!
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Per le lenticchie
Per l’abbinamento
Istruzioni
  1. Affettare finemente la cipolla.
  2. Soffriggerla in olio d’oliva per qualche minuto.
  3. Aggiungere le lenticchie scolate dalla loro acqua (tenere da parte l’acqua delle lenticchie).
  4. Dopo 5 minuti aggiungere il concentrato di pomodoro, il dado e le foglie di salvia.
  5. Continuare la cottura per un’oretta circa, fino ad esaurimento dell’acqua delle lenticchie.
  6. Intanto bollire il cotechino precotto come indicato nella confezione.
  7. E cuocere la polenta portando ad ebollizione l’acqua con il sale e versando poi a pioggia la polenta mescolando con un cucchiaio di legno per circa 45 minuti, fino a cottura ultimata (oppure il purè).
  8. Ecco pronti tutti gli ingredienti per la degustazione.
  9. Le nostre lenticchie serviranno a “sgrassare” il sapore predominante del cotechino e a rendere questo abbinamento insostituibile.
Recipe Notes

Lucianaincucina.it

Questa è la ricetta originale di mamma Ida.

Anche se non si dovrebbe usare l’acqua dei legumi in scatola perchè ricca di sale, in questo caso va fatta un’eccezione, poichè, senza questo particolare, il sapore finale cambierebbe drasticamente e vi garantisco che sarebbe un vero peccato.

Nota: Se si usano le lenticchie secche, ricordiamoci di lasciarle a bagno per 12 ore prima di cuocerle (magari con un cucchiaino di bicarbonato).

Grazie per essere arrrivati fin qui e… alla prossima ricetta!

Seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
– Facebook

Youtube 
– Instagram
– Twitter 

 

Altro da Luciana In Cucina