Lasagna di melanzana e tonno
Lasagna di melanzana e tonno
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 5minuti
Istruzioni
  1. Lavare la melanzana ed affettarla per il lato lungo, possibilmente con la mandolina.
  2. Infarinare le fette, adagiarle in una teglia sopra un foglio di carta forno leggermente unto, poi spruzzarle con un pò di olio extravergine d’oliva.
  3. Cuocerle in forno per 10 minuti a 180°C.
  4. Pulire la bistecca di tonno dalle parti più scure e rifilarla.
  5. Tagliare a cubetti il tonno e farlo marinare con olio, sale, pepe ed origano per 5 minuti.
  6. Trasferirlo in un contenitore da forno e cuocerlo a 180°C per 5 minuti.
  7. A questo punto assemblare la lasagna: disporre 2 fette per il lato lungo sovrapponendole leggermente e “sporcandole” con un pò di salsa di pomodoro, poi aggiungere qualche cubetto di tonno qua e là.
  8. Coprire con uno strato di formaggio Gouda.
  9. Aggiungere un altro strato di melanzane, pomodoro, cubetti di tonno e, questa volta, mozzarella a tocchetti.
  10. Fare un ultimo strato di melanzane, pomodoro, cubetti di tonno e formaggio Gouda, poi arrotolare da un lato…
  11. Quindi arrotolare dal lato opposto sovrapponendo gli strati e quindi ribaltare il fagottino.
  12. Adagiare le lasagne di melanzana su un foglio di carta forno in una teglia, guarnire con un filo di salsa di pomodoro ed una fetta di formaggio.
  13. Passare in forno per 10 minuti a 180°C.
  14. Servire subito decorando con una fogliolina di basilico fresco 🙂
Recipe Notes

Eccole pronte, filanti e succose!

Volendo, è possibile preparare in anticipo queste lasagne arrotolate, in modo da poterle cuocere nel forno per quei 10 minuti che servono prima di portarle in tavola ed assaporarle insieme ai commensali.

Vi consiglio anche questa alternativa alle lasagne, ma con le zucchine: un altro modo per gustare un piatto goloso e ricco di verdure. Ecco le mie lasagne di zucchine.

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Alla prossima ricetta!

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