Insalata russa

Insalata russa

Oggi prepariamo un’insalata russa speciale!

Scrivo questa ricetta quando siamo quasi arrivati al traguardo del Natale.
Tutto è un fermento di cose da fare, pacchetti e pacchettini, pensierini dell’ultimo momento, organizzazione della tavolata, del menù, della spesa e del ricevimento.

Tutto dovrà essere perfetto ma il tempo a disposizione stringe e io so che c’è un antipastino che piace proprio a tutti, un piatto sfizioso che è proprio l’ideale per aprire le danze: l’insalata russa.

La ricetta “scientifica” vuole che tutte le verdure siano preparate con un taglio perfetto ed una cottura croccante al punto giusto, scottando in acqua bollente salata prima i piselli, poi le patate ed infine le carote, rispettando i tempi di cottura di ognuna.

Io però che (come molte di voi), tra lavoro, famiglia, animaletti e blog ho sempre i minuti contati, quest’anno ho utilizzato una scorciatoia e ve la racconto perché merita davvero di essere presa in considerazione.

Intanto colgo l’occasione per augurare a tutte e a tutti…

Buon Natale e Felice Anno Nuovo

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Insalata russa
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versare le verdure ancora surgelate in una boule adatta al microonde.
    Versare le verdure ancora surgelate in una boule adatta al microonde.
  2. Coprire con pellicola e cuocere alla massima velocità per 8 minuti, poi mettere a raffreddare.
    Coprire con pellicola e cuocere alla massima velocità per 8 minuti, poi mettere a raffreddare.
  3. Nel frattempo preparare la maionese seguendo la ricetta di Lucianaincucina 🙂 (ved. note in fondo)
    Nel frattempo preparare la maionese seguendo la ricetta di Lucianaincucina :) (ved. note in fondo)
  4. Una volta raffreddate le verdure, versarvi la maionese, aggiustare di sale e gustare in buona compagnia.
    Una volta raffreddate le verdure, versarvi la maionese, aggiustare di sale e gustare in buona compagnia.
Recipe Notes

La ricetta per la maionese è qui: Maionese istantanea

Se volete pastorizzarla sarà sufficiente scaldare preventivamente l'olio al microonde per 1 minuto circa prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.

Grazie per essere arrivati fin qui.

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Alla prossima ricetta!

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