Con questo caldo estivo preparare dei piatti freschi e colorati è la cosa migliore e l’insalata pantesca porta tanta allegria in tavola.
E’ una ricetta tipica dell’isola di Pantelleria, pronta in pochi minuti con ingredienti sani e leggeri.
Per prepararla ho usato i veri capperi dell’isola. Li ho sempre nella mia cucina (sotto sale) e li introduco volentieri in molte preparazioni perché danno quel sapore umami che fa la differenza.
Nella mia ricetta ho aggiunto anche i filetti di sgombro in olio d’oliva, in questo modo è diventato un piatto unico delizioso ed equilibrato.
Senza il pesce può diventare una profumatissima insalata da accompagnare a dei secondi piatti di carne o pesce, magari alla griglia, oppure, se si opta per una versione vegana, si possono aggiungere dei legumi, per esempio dei ceci, o del tofu.
Ora vediamo insieme tutti i passaggi e gli ingredienti per preparare questa saporita insalatina pantesca.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 3-4 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 Patata media
- 1 Cipolla di Tropea piccola
- 10 Pomodori datterini
- 15 Olive nere infornate
- 1 cucchiaio Capperi di Pantelleria
- 8 foglie Basilico fresco
- 2 rametti origano fresco
- 1 pizzico Origano secco
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 3 cucchiai aceto bianco
- 4 cucchiai Olio evo
- 165 gr Filetti di sgombro sott'olio sgocciolati
Ingredienti
|
- Se le temperature sono molto calde, lasciare in frigorifero coperto da pellicola fino al servizio
Provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.
Il sacco magico di cui vi ho parlato, è questo sacco cuoci patate che mi ha veramente svoltato la vita ogni volta che devo fare le patate lesse.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!