Insalata di riso ricetta esotica, quando desideri un’insalata di riso un po’ diversa dal solito.
Con i suoi sapori orientaleggianti e con il riso Basmati, naturalmente più leggero e digeribile e con un indice glicemico inferiore rispetto al nostro riso, questo riso freddo è quello che ci vuole!
Un piatto ideale per una dieta leggera e per il periodo estivo, da servire come un secondo piatto completo di tutti i nutrienti oppure come finger food in piccole mono porzioni per delle mini insalate di riso sfiziose.
Il riso Basmati inoltre ha un alto grado di sazietà, ciò significa che bastano solamente 50 grammi di riso per ottenere una porzione sufficiente a saziarsi. Per questo motivo è anche considerato il re del riso, perché è in grado di nutrire il corpo senza appesantirlo.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 130 gr Riso Basmati
- 50 gr Salmone affumicato
- 1 Avocado
- 1 Lime
- qb Prezzemolo riccio
- qb bacche Pepe rosa
- qb Olio evo
- qb pepe nero
- qb Sale
Ingredienti
|
- Per prima cosa lessare il riso in acqua bollente salata per circa dieci minuti.
- Nel frattempo lavare frutta e verdura.
- Aprire l'avocado ed estrarne la polpa.
- Tagliare la polpa di avocado a dadini e spruzzarla con il succo di lime.
- Mescolare con alcune bacche di pepe rosa schiacciate, del prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiustando di sale e pepe nero.
Tutto pronto per essere gustato!
L'avocado è un altro ingrediente fantastico per la salute del nostro corpo: contiene calcio e potassio, vitamine, fibre e grassi monoinsaturi, ottimi contro il diabete e utili per proteggere la salute del nostro cuore.
Lo vediamo spesso utilizzato anche in cosmesi specialmente nelle preparazioni homemade di maschere poiché è grande amico della nostra pelle e dei nostri capelli.
Se volete vedere anche una versione classica del riso freddo, qui trovate la ricetta della mia insalata di riso.
E se vi piace molto il riso, ecco un paio di idee:
Seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
- Facebook
- Instagram
- Twitter
Alla prossima ricetta 🙂
Ottimo piatto veloce fresco e gustoso. Grazie Luciana per l’idea
Grazie infinite Franca, ne sono estremamente felice.
Mi scuso solo per il ritardo nella risposta ma solo oggi mi è giunta la notifica del Suo messaggio.
Un abbraccio… Luciana 🙂