Insalata di gamberi e avocado
Insalata di gamberi e avocado
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
2minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
2minuti
Istruzioni
  1. Pulire le code di mazzancolle togliendo il midollino e conservandone 4 con la codina intatta (per l’impiattamento). Tutti gli altri andranno tagliati della grandezza di 1-2 cm.
  2. Lavare e tagliare in due l’avocado poi togliere il nocciolo.
  3. Tagliare l’avocado a dadini ed irrorarlo con il succo del lime.
  4. Scottare per due minuti (non oltre) le code di mazzancolle in acqua bollente salata aromatizzata con uno spicchio di lime, lo zenzero affettato, lo spicchio d’aglio, i semi di coriandolo essiccati e qualche foglia di prezzemolo.
  5. Scolare subito, unire le mazzancolle ai dadini di avocado, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere un pochino di prezzemolo tritato.
  6. Servire in coppette di vetro guarnendo con una fetta di lime, qualche foglia di prezzemolo ed un paio di code di mazzancolle, terminando con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Recipe Notes

Ed ora ditemi, qual è la vostra insalatona preferita, quella che non manca mai nelle vostre estati?

Lasciate un commento qui sotto e fatemi sapere 🙂

Abbinamenti consigliati

L’insalata di gamberi e avocado può essere utilizzata come antipasto o come piatto unico, a seconda delle quantità.

Se scegliete di servirla come antipasto vi suggerisco di proseguire con degli spaghetti gamberi e zucchine alla maniera di Cannavacciuolo.

Continuerei poi con dei fiori di zucchina all’apparenza classici, ma molto più leggeri.
Parliamo infatti dei miei fiori fritti non fritti.

Per finire, consiglio un dolce che riprende un ingrediente della nostra ricetta iniziale: la mousse di avocado e cacao.

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Ed ora condividete la ricetta di questa nuova insalatona e provatela. Poi, mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta.

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