Hamburger di ceci

Hamburger di ceci

Ogni tanto mi piace cenare con un pasto vegetariano ed oggi ho voluto provare a preparare questi hamburger di ceci aromatizzandoli con delle profumatissime olive di Taggia.

Ho scelto di profumare questi burger vegetariani con del basilico greco (Minimum basilicum) che avevo appena trapiantato in giardino: è un basilico originario dell’India che cresce a forma di cespuglio, dalle foglie minute ma molto saporite.

Come sempre, ho velocizzato i tempi con l’ausilio del mio sacchetto magico, che mi ha permesso di lessare le patate in soli 4 minuti nel microonde 🙂

Qui di seguito il video con tutti i passaggi della ricetta per preparare questi deliziosi hamburger ai ceci:


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Hamburger di ceci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
crocchette
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
crocchette
Istruzioni
  1. Lessare le patate poi sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
    Lessare le patate poi sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
  2. Sciacquare i ceci ed inserirli nel mixer insieme alle patate, l'uovo, le olive con un pò del loro olio, qualche foglia di basilico greco, il formaggio, sale e pepe.
  3. Aggiungere il pangrattato man mano che si frulla fino ad ottenere un composto lavorabile a mano.
  4. Ricavare cucchiaiate abbondanti di impasto e dare la forma di hamburger.
    Ricavare cucchiaiate abbondanti di impasto e dare la forma di hamburger.
  5. Scaldare l'olio in una pentola antiaderente e cuocervi gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato, fino a completa doratura.
  6. Asciugarli su carta da cucina.
  7. Servirli con un'insalatina e qualche pomodorino.
    Servirli con un'insalatina e qualche pomodorino.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri burger di ceci!

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Alla prossima ricetta 🙂

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