Oggi vi propongo uno sfizio salutare: dei grissini di cavolo nero.
Prima però voglio parlarvi di un libro.
Quando mi è stato proposto di recensire il libro “A ogni pancia il suo rimedio” per Inkbooks mi sono subito sentita entusiasta, questo perché sì, mi piace cucinare (e mangiare), ma sono sempre stata curiosa di approfondire le proprietà dei componenti di ciò che portiamo in tavola e poi, da diversi anni, seguo Marco Bianchi, il famoso divulgatore scientifico che pratica nella mia città natale e che ho avuto occasione di incontrare diverse volte in occasione di alcuni eventi.
Così come conosco anche altre pubblicazioni di Silvio Danese, il direttore di gastroenterologia dell’ospedale San Raffaele di Milano, che stimo molto soprattutto per l’approccio e le spiegazioni chiare e semplici con cui spiega le varie patologie ed i conseguenti possibili rimedi.
Nel libro vengono spiegate le possibili patologie che coinvolgono il nostro intestino e vengono suggeriti alcuni rimedi mirati per disinfiammare il nostro secondo cervello, spaziando dal tipo di dieta da seguire (dove dieta sta per regime alimentare corretto e non per abominevole restrizione) all’integrazione con alcune vitamine, integratori e/o farmaci mirati per togliere l’eventuale infiammazione, sia che si tratti di celiachia, intolleranza, allergia o altro.
Ogni capitolo è presentato in due fasi: la spiegazione con il suo rimedio da parte del dr. Danese ed i consigli di Marco Bianchi che, con le sue ricette, completa ed integra tutto il materiale precedente.
Titolo: A ogni pancia il suo rimedio
Sottotitolo: Stop a gonfiori e infiammazioni: le cure e la dieta per lo stomaco e l’intestino
Autore: Silvio Danese con i consigli e le ricette di Marco Bianchi
Casa editrice: Baldini e Castoldi
Pagine: 176
Prezzo: 16,00€
Ma ora veniamo ai miei grissini a base di cavolo nero, preparati con quattro farine diverse e con una delle verdure invernali che preferisco, un ingrediente ricco di proprietà benefiche, antiossidante, antinfiammatorio specialmente per il nostro apparato digerente.
Li ho preparati con il nuovo robot Mambo Touch Habana di Cecotec che in pochi istanti ha preparato l’impasto e, dopo la lievitazione necessaria, ho portato in tavola un prodotto davvero buono e sano.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2,5 ore |
Porzioni |
persone
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- 40 gr Farina tipo 1 biologica
- 110 gr Farina di Avena
- 50 gr Farina di semola di grano duro macinata a pietra
- 40 gr Farina di mais
- 115 ml Acqua
- 20 ml Olio evo
- 7 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 2 gr Lievito di birra disidratato
- 50 gr Cavolo nero pulito
- 50 gr Formaggio Asiago
Ingredienti
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- Inserire nel robot il cavolo nero e il formaggio e dare una prima frullata.
- Unire tutti gli altri ingredienti e frullare nuovamente.
- Dividerlo in strisce incidendolo con il tagliapasta poi allungare delicatamente ogni striscia formando i grissini.
- Cuocerli in forno ventilato a 200°C per circa 15 minuti,
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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