Gnocchi ricotta e zucchine
Gnocchi ricotta e zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
3-4persone 30minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3-4persone 30minuti
Tempo di cottura
35minuti
Istruzioni
  1. Lessare le patate, lavare e tagliare a dadini la zucchina privandola della parte interna con i semi e tritare la parte verde del cipollotto tenendo da parte un gambo che servirà per il sugo.
  2. In una padella versare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e soffriggere delicatamente il cipollotto tritato.
  3. Aggiungere la dadolata di zucchine, salare e cuocere per una decina di minuti mescolando.
  4. In un mixer inserire le patate lessate e le zucchine leggermente intiepidite e frullare.
  5. Aggiungere la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Inserire l’alga spirulina in polvere che regalerà colore e benessere.
  7. In ultimo, aggiungere la farina di farro a piccole dosi controllando l’assorbimento del composto che dovrà risultare morbido ma lavorabile.
  8. Nella stessa padella, inserire un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e la parte verde avanzata del cipollotto usato in precedenza, leggermente inciso per insaporire l’olio e cuocere per un paio di minuti.
  9. Togliere il cipollotto e versare i pomodori pelati frullati. Salare e cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Poi profumare con foglie di basilico fresco a pezzettini.
  10. Intanto scaldare una pentola d’acqua, salare e, prelevando l’impasto a cucchiaini, formare gli gnocchetti e tuffarli nell’acqua bollente.
  11. Quando affioreranno, prelevarli con la schiumarola e trasferirli nella pentola del sugo.
  12. Aggiungere a piacere del Parmigiano grattugiato, un filo d’olio e servire.
Recipe Notes

Ecco terminata la ricetta di questi gnocchetti di ricotta e zucchine!

Se volete scoprire un’altra ricetta con l’alga spirulina, ecco il mio pane all’alga spirulina.

Se vogliamo un menù completo e vogliamo continuare sul filone vegetariano vi suggerisco queste polpettine vegetariane davvero gustose.

E per un dolcetto rapido e sfizioso ecco il mio dolce con pasta sfoglia e fragole.

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