E anche Carnevale è arrivato ed è il momento delle frittelle al cucchiaio!
Questa è la ricetta delle frittelle di Carnevale che mi preparava la nonna.
Era una sorta di rito che facevamo insieme: preparavamo l’impasto, lei friggeva e infine io passavo le frittelle ancora calde nello zucchero semolato, rubandone qualcuna per l’assaggio: qualcuno doveva pur sacrificarsi per capire se erano buone.
Questo ed altro per la famiglia!
E’ un bel ricordo che porto nel cuore e, seppure io non sia una grande fan dei dolcetti fritti tipici del Carnevale, ogni tanto mi piace rifarle e tornare un po’ bambina.
In più si preparano molto in fretta: bastano dieci minuti per avere l’impasto pronto grazie al mixer che bene o male abbiamo tutti in casa, poi si passa direttamente alla frittura in olio bollente (170°C); si fanno dorare per qualche minuto e poi si tuffano nello zucchero.
Un tripudio di dolcezza che possiamo concederci una volta all’anno.
Consiglio di gustarle calde perché così danno il meglio!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 125 gr Farina 00 biologica
- 125 gr mascarpone
- 45 gr zucchero
- 1 Arancia
- 4 gr lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 lt Olio di semi di arachide per friggere
- qb Zucchero semolato
Ingredienti
|
- Frullare l'uovo con lo zucchero poi unire il mascarpone, la buccia dell'arancia grattugiata e anche il succo di mezza arancia.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!