Frittelle al cucchiaio

Frittelle al cucchiaio

E anche Carnevale è arrivato ed è il momento delle frittelle al cucchiaio!

Questa è la ricetta delle frittelle di Carnevale che mi preparava la nonna.

Era una sorta di rito che facevamo insieme: preparavamo l’impasto, lei friggeva e infine io passavo le frittelle ancora calde nello zucchero semolato, rubandone qualcuna per l’assaggio: qualcuno doveva pur sacrificarsi per capire se erano buone.

Questo ed altro per la famiglia!

E’ un bel ricordo che porto nel cuore e, seppure io non sia una grande fan dei dolcetti fritti tipici del Carnevale, ogni tanto mi piace rifarle e tornare un po’ bambina.

In più si preparano molto in fretta: bastano dieci minuti per avere l’impasto pronto grazie al mixer che bene o male abbiamo tutti in casa, poi si passa direttamente alla frittura in olio bollente (170°C); si fanno dorare per qualche minuto e poi si tuffano nello zucchero.

Un tripudio di dolcezza che possiamo concederci una volta all’anno.

Consiglio di gustarle calde perché così danno il meglio!

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Frittelle al cucchiaio
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Frullare l'uovo con lo zucchero poi unire il mascarpone, la buccia dell'arancia grattugiata e anche il succo di mezza arancia.
  2. Incorporare la farina ed il lievito e lavorare con il mixer ottenendo un composto morbido ma consistente.
    Incorporare la farina ed il lievito e lavorare con il mixer ottenendo un composto morbido ma consistente.
  3. Scaldare l'olio a 170°C poi, con un cucchiaino prelevare piccole quantità di composto ed immergerle nell'olio.
    Scaldare l'olio a 170°C poi, con un cucchiaino prelevare piccole quantità di composto ed immergerle nell'olio.
  4. Girare le palline per 4 minuti durante la cottura fino ad ottenere una doratura uniforme.
    Girare le palline per 4 minuti durante la cottura fino ad ottenere una doratura uniforme.
  5. Scolare le frittelle su carta da cucina poi passarle nello zucchero semolato e servire tiepide.
    Scolare le frittelle su carta da cucina poi passarle nello zucchero semolato e servire tiepide.
Recipe Notes

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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