Avete mai provato la frittata con gli agretti?
Gli agretti, o barba di frate, sono la verdura top della stagione primaverile, specialmente verso Maggio, e sono ottimi preparati nel modo classico in cui si servono gli asparagi di primavera: con l’uovo in camicia, il Parmigiano ed il burro fuso.
La mia versione di oggi è una deliziosa frittatina di agretti con una farcitura a base di mozzarella di bufala e accompagnata da un uovo disidratato tagliato a fettine (sotto nella ricetta vi spiego tutto) .
Con il frullatore ad immersione ho preparato l’emulsione della frittata e poi tutto è stato velocissimo 🙂
Gli agretti sono ortaggi ricchi di vitamina A e C, potassio, magnesio, calcio e micronutrienti. Sono diuretici, depurativi, contengono pochissime calorie, sono antiossidanti e antinfiammatori. Possiamo trovarli in primavera, proprio come gli asparagi e gustarli anche al forno (ecco la mia versione degli asparagi al forno).
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 8 ore |
Porzioni |
persone
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- 80 gr Agretti o Barba di Frate
- 2 Uova
- 25 gr Formaggio Pecorino grattugiato oppure Parmigiano grattugiato
- 50 ml Latte di soia o vaccino
- 2 Mozzarella di bufala
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata pepe nero
- qb Olio evo per la cottura
- 1 tuorlo d'uovo
- qb Sale fine per l'uovo disidratato
Ingredienti
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- Il giorno dopo lavare gli agretti e scolarli. Preparare un'emulsione frullando le uova con il formaggio, il sale, il pepe ed il latte. Spezzettare gli agretti ed unirli al composto.
- Decorare con qualche fiorellino di rosmarino e servire.
Per quanto riguarda l'uovo disidratato, ricordatevi che, più il tuorlo rimane nel sale, più si asciuga e si compatta e potrà essere anche grattugiato tipo bottarga.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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