Focaccia con farina di riso venere
Focaccia con farina di riso venere
Porzioni Tempo di preparazione
1focaccia 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 16ore
Porzioni Tempo di preparazione
1focaccia 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 16ore
Ingredienti
per l’impasto
per la salamoia
Istruzioni
  1. Per prima cosa rinfrescare il lievito madre poi passare alla produzione della farina di riso.
  2. Versare 200 grammi di riso venere nel mulino.
  3. Ricavare la farina che ci servirà per la nostra focaccia.
  4. Impastare tutti gli ingredienti lasciando per ultimi l’olio ed il sale.
  5. Quando l’impasto sarà ben incordato, formare una palla e trasferirla in un recipiente unto d’olio, coprire con pellicola e, dopo un’ora di riposo a temperatura ambiente, metterlo in frigorifero per 12 ore.
  6. Il giorno dopo togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per un paio d’ore.
  7. Ungere leggermente una teglia 30 x 40 cm. e stendervi l’impasto lievitato premendo con i polpastrelli.
  8. Preparare la salamoia mescolando olio acqua e sale e versarla sulla superficie della focaccia ricoprendola interamente.
  9. Dopo un’altra ora di lievitazione è il momento della cottura.
  10. Cospargere la superficie della focaccia con un po’ di sale grosso.
  11. Cuocere in forno statico a 220°C per circa 20 minuti.
  12. Gustare con gli ingredienti preferiti.
Recipe Notes

Voi come farcirete la vostra focaccia morbida e calda?

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