Le focacce in padella sono proprio una manna dal cielo, una ricetta salvavita per un pranzo o una cena veloce e golosa.
Infatti, quando arriva una certa ora e non sappiamo cosa preparare da mangiare, ecco che arriva l’idea: delle focaccine velocissime da farcire come più ci piace e pronte in un baleno!
Ottime anche per una serata sul divano davanti alla tv, insieme agli amici oppure per un pic nic all’aria aperta. Insomma per tutti quei momenti in cui si predilige la compagnia e non si vuole perdere nemmeno un secondo a spadellare, ma comunque si ha voglia di qualcosa di sano e sfizioso al tempo stesso.
E potete riempirle in qualsiasi modo, dando spazio alla vostra fantasia!
Potete farcirle con degli affettati, con del formaggio che inizierà meravigliosamente a filare, con delle verdure, con delle salsine. Oppure, perché no, potete farle anche dolci.
Non c’è limite alla creatività!
Provate queste focaccine in padella e fatemi sapere se hanno conquistato anche voi.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 150 gr farina 0
- 80 gr Yogurt magro bianco
- 30 ml Acqua
- mezzo cucchiaino zucchero
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- mezzo cucchiaino Lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai Olio evo
Ingredienti
|
- In un mixer inserire la farina, lo yogurt, l'acqua, lo zucchero, il sale, il lievito e l'olio extravergine d'oliva.
- Miscelare tutti gli ingredienti per pochi secondi fino ad ottenere un composto omogeneo, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata.
- Ungere una padella antiaderente e cuocere a fuoco lento le focaccine per qualche minuto.
Visto? Le nostre focacce in padella sono già pronte!
E potendole farcire in tantissimi modi diversi, sono certa che piaceranno proprio a tutti.
L'aspetto ricorda vagamente quello delle tigelle: qui trovate la mia ricette per preparare delle tigelle sfiziose.
Invece la preparazione mi ricorda questo pane di solo lievito madre.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguirmi, qui ci sono i miei profili social:
Alla prossima ricetta!