Fiori di ricotta al miele e basilico
Fiori di ricotta al miele e basilico
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Srotolare la pasta sfoglia e inciderla con un coppapasta a forma di fiore.
  2. Inserire i fiori di pasta sfoglia nella teglia per muffins spruzzata con lo staccante, inciderla con uno stuzzicadenti e spolverizzare ogni fiore con un pò di fruttosio.
  3. Cuocere a 200°C per 15-20 minuti poi far raffreddare.
  4. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta di capra con 3-4 foglie di basilico spezzettate finemente ed un cucchiaio di miele di castagno.
  5. Disporre i fiorellini di sfoglia sul piatto da portata, inserire a ciuffetti la ricotta nel centro di ogni fiore e versare il miele a pioggia.
Recipe Notes

In questa ricetta ho pensato di utilizzare il miele di castagno e, credetemi, mi ha davvero stupìta lo straordinario sapore delicatamente amarognolo che accompagna la ricotta di capra in maniera sorprendente.

Assolutamente da provare!

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