Filetto di salmone all’arancia: una ricetta leggera e saporita che unisce la delicatezza del salmone alla freschezza degli agrumi.
Vi piace il salmone? A me moltissimo e lo cucino in molti modi diversi e infatti sul sito troverete tantissime ricette a base di salmone.
Questa volta ho scelto di prepararlo esaltandone tutto il gusto e le proprietà: ho infatti scelto di cuocere il salmone a bassa temperatura utilizzando il mio abbattitore, con un profumo di agrumi ed un goccio di salsa di soia per la parte sapida.
Se non avete l’abbattitore potete comunque seguire la stessa ricetta, inserire i filetti di salmone nel sacchetto dedicato alla cottura in acqua, ed utilizzare il roner, un’apparecchio ormai famoso per la comodità di cuocere a bassa temperatura e dal costo accessibile.
L’aggiunta delle arance aiuta sicuramente a donare un tocco di sapore squisito e nel frattempo ci regala tutte le proprietà benefiche di questi agrumi. Come sappiamo bene, le arance sono una buona fonte di vitamina C, ma anche di magnesio e potassio. In più contengono sostanze antiossidanti che sono di grande supporto per il nostro buon invecchiamento.
Inoltre contengono poche calorie, perciò possono essere consumate anche da chi sta seguendo una dieta a basso contenuto calorico.
Ma torniamo al nostro salmone alle arance, siete pronti a creare un piatto gourmet fatto a casa, perfetto per conquistare il palato con un tocco di eleganza, senza dimenticare la salute?
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 filetti Filetto di salmone fresco
- 1 Arancia
- 1 Lime
- 1 cucchiaino Miele acacia
- mezza tazzina salsa di soia
- qb Pepe rosa
- qb granella di nocciole
- 1 filo Olio evo
Ingredienti
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- Adagiarli nella teglia di cottura rivestita con carta forno e coprire con fette di arancia e lime.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
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