Filetti di merluzzo al forno
Filetti di merluzzo al forno
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Sciacquare bene i filetti di merluzzo e privarli delle eventuali spine.
  2. Mettere qualche cucchiaio di farina in un piatto.
  3. Infarinare i filetti di merluzzo.
  4. Adagiarli in una teglia da forno unta d’olio.
  5. Tritare le olive verdi denocciolate.
  6. Distribuirle sui filetti.
  7. Tritare la cipolla.
  8. In un pentolino scaldare il burro e cuocere la cipolla per qualche minuto.
  9. Poi versare tutto nella teglia insieme alle olive.
  10. Far rinvenire l’uvetta in acqua calda per una decina di minuti.
  11. Quindi mettere anch’essa sugli altri ingredienti.
  12. Spezzettare i filetti di alici.
  13. Ed aggiungerli qua e là nella teglia.
  14. Spolverizzare con un pò di pepe macinato al momento.
  15. Poi anche il pecorino grattugiato. Bagnare tutto con l’olio ed infornare a 180°C per 10 minuti.
  16. Trascorsi i 10 minuti bagnare con il bicchiere di vino bianco secco.
  17. Abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per altri 20 minuti
  18. Vi suggerisco di provarla con una polentina di accompagnamento!
Recipe Notes

Come avrete notato, in questa preparazione non abbiamo usato il sale, questo perché alcuni ingredienti aiutano ad insaporire il tutto evitandocene, quindi, l’utilizzo.

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Abbinamenti consigliati

Antipasto:
Indipendentemente da quale siano il primo ed il secondo, è sempre importante aprire il pasto con un piatto dalla personalità autentica ma non necessariamente contraddistinto da un sapore eccessivamente forte che rischia di prevaricale sui sapori che verranno.
Queste zucchine grigliate ripiene sono proprio il giusto equilibrio tra delicatezza e sapore, possiamo quindi iniziare proprio da queste.

Primo:

Abbiamo un antipasto delicato e, come sappiamo, avremmo anche un secondo altrettanto delicato.
Ora è quindi il momento di portare in tavola un sapore deciso.
Possiamo raggiungere tale scopo con questa pasta peperoni e robiola.

Secondo:
A questo punto possiamo, finalmente, concludere il pasto con i nostri filetti di merluzzo al forno.

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