Sono un dessert adatto sia a colazione che a merenda (ma anche dopo i pasti) e sono davvero quella coccola che serve prima di alzarci da tavola.
Io li ho preparati utilizzando come ingrediente il mio kefir di latte e, per la marmellata giapponese ho scelto di utilizzare i fagioli cannellini uniti al tè Matcha (questo spiega il colore verdino).
Se non conoscete ancora tutte le proprietà e i benefici del kefir, vi invito a leggere il mio articolo sul kefir.
Per quanto riguarda il tè Matcha ci sarebbe da scrivere a lungo; in sostanza è un tè dai mille benefici per la nostra salute: ricchissimo di vitamine, antiossidanti e polifenoli e questo dolce è un connubio perfetto per gustare qualcosa di buono e al contempo sano.
Ma cosa sono i dorayaki?
I dorayaki, come accennavo prima, sono un dolce tipico del Giappone e sono fondamentalmente due pancakes farciti con una salsa dolce a base di fagioli. Può sembrare strano, ma vi assicuro che sono deliziosi!
Ora è finalmente il momento di vedere la ricetta dei dorayaki al kefir con marmellata di fagioli.
Tempo di preparazione | 35 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 scatola Fagioli Cannellini
- 1 cucchiaino Tè Matcha in polvere
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- qb Acqua
- 185 gr Kefir di latte per i dorayaki
- 230 gr Farina 00 biologica per i dorayaki
- 2 Uova per i dorayaki
- 70 gr zucchero per i dorayaki
- 1 cucchiaino Miele millefiori biologico per i dorayaki
- 1 cucchiaino Aceto di riso per i dorayaki
- 1 cucchiaino Bicarbonato per i dorayaki
Ingredienti
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- Per prima cosa preparare la marmellata al tè Matcha: sgocciolare i fagioli cannellini dalla scatola e sciacquarli abbondantemente.
- Inserirli nel mixer ad immersione e frullarli aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua.
- Trasferirli in una pentola insieme allo zucchero ed al pizzico di sale e cuocere per 5 minuti per far sciogliere completamente lo zucchero.
- In un mixer lavorare le uova con lo zucchero.
- Poi aggiungere: kefir, miele, bicarbonato, aceto di riso ed infine la farina amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar riposare in luogo fresco per circa mezz'ora.
Non vi resta che provarli e farmi sapere cosa ne pensate!
Molti li farciscono anche con la classica marmellata o con la crema di nocciole, ma se volete immergervi un po' nella cultura orientale, vi consiglio di provare la salsa di fagioli.
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