Danubio salato al carbone
Danubio salato al carbone
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 2,5ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 2,5ore
Ingredienti
per la finitura
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po’ di latte poi aggiungere tutti gli ingredienti lasciando per ultimi l’olio ed il sale.
  2. Impastare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo con cui formare una palla che andrà adagiata in un recipiente coperto da pellicola per alimenti.
  3. Lasciar lievitare per 2 ore a 28°C (oppure nel forno con la luce accesa).
  4. Trascorso il tempo di riposo rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in pezzi da 45 grammi ciascuno.
  5. Sfilacciare la mozzarella e aromatizzarla con l’aneto poi tagliuzzare il salmone.
  6. Farcire i pezzi di impasto con il ripieno preparato e richiuderli formando delle palline.
  7. Adagiare tutte le palline in una teglia rotonda da 24 cm. di diametro rivestita con carta forno e procedere con la seconda lievitazione che durerà 30 minuti.
  8. A questo punto pennellare la superficie dei panini con un mix di uovo e latte e cospargerli con i semi.
  9. Cuocere a 180°C per 25 minuti in modalità ventilata.
  10. Ecco pronto il nostro danubio per essere prelevato, pallina dopo pallina, dai nostri commensali.
Recipe Notes

Il danubio salato è pronto! Come vi dicevo all’inizio, è un piatto molto conviviale, bellissimo da portare in tavola quando abbiamo degli amici a farci compagnia.

Si può mettere al centro del tavolo e ognuno può staccare il proprio panino.

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Grazie e alla prossima ricetta 🙂

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