
Il danubio è una ricetta molto carina e un piatto conviviale che può essere sia in versione dolce che salata e si presenta come un insieme di piccoli panini ripieni, spesso con diversi tipi di farcitura. Io oggi ho preparato un danubio salato al carbone.
In questo caso ho scelto di nascondere all’interno di queste palline colorate di nero del salmone affumicato ed un po’ di mozzarella insieme ad un profumo di aneto, sempre ben accoppiato con il salmone.
Per questi panini ripieni ad effetto ho utilizzato la Farina per pizza della Ruggeri Farine, ed ho colorato l’impasto con una piccola parte di carbone vegetale che ho acquistato in farmacia e, per finire, ho decorato la superficie con un mix di semi per ottenere un effetto crock al primo morso.
Questa farina speciale per pizza è ottenuta da una selezione di grano tenero e da una particolare macinazione a fino, per permetterci di ottenere un impasto sempre elastico, con una migliore lievitazione.
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E adesso scopriamo tutti gli ingredienti e vediamo come preparare la ricetta del danubio salato al carbone.
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 2,5 ore |
Porzioni |
persone
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- 100 gr Farina Manitoba
- 400 gr Farina per pizza Ruggeri
- 6 gr Carbone vegetale in polvere
- 50 ml Olio evo
- 25 gr Lievito
- 20 gr zucchero
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 270 ml Latte
- 1 uovo per pennellare
- 2 cucchiai Latte per pennellare
- qb Semi misti
Ingredienti
per farcire
per la finitura
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- Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po' di latte poi aggiungere tutti gli ingredienti lasciando per ultimi l'olio ed il sale.
- Lasciar lievitare per 2 ore a 28°C (oppure nel forno con la luce accesa).
- Sfilacciare la mozzarella e aromatizzarla con l'aneto poi tagliuzzare il salmone.
- Adagiare tutte le palline in una teglia rotonda da 24 cm. di diametro rivestita con carta forno e procedere con la seconda lievitazione che durerà 30 minuti.
- Cuocere a 180°C per 25 minuti in modalità ventilata.
Il danubio salato è pronto! Come vi dicevo all'inizio, è un piatto molto conviviale, bellissimo da portare in tavola quando abbiamo degli amici a farci compagnia.
Si può mettere al centro del tavolo e ognuno può staccare il proprio panino.
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Grazie e alla prossima ricetta 🙂
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