Danubio salato al carbone

Danubio salato al carbone
Danubio salato al carbone

Il danubio è una ricetta molto carina e un piatto conviviale che può essere sia in versione dolce che salata e si presenta come un insieme di piccoli panini ripieni, spesso con diversi tipi di farcitura. Io oggi ho preparato un danubio salato al carbone.

In questo caso ho scelto di nascondere all’interno di queste palline colorate di nero del salmone affumicato ed un po’ di mozzarella insieme ad un profumo di aneto, sempre ben accoppiato con il salmone.

Per questi panini ripieni ad effetto ho utilizzato la Farina per pizza della Ruggeri Farine,  ed ho colorato l’impasto con una piccola parte di carbone vegetale che ho acquistato in farmacia e, per finire, ho decorato la superficie con un mix di semi per ottenere un effetto crock al primo morso.

Questa farina speciale per pizza è ottenuta da una selezione di grano tenero e da una particolare macinazione a fino, per permetterci di ottenere un impasto sempre elastico, con una migliore lievitazione.

Vi lascio un codice sconto del 25% da utilizzare in fase di check out sul sito ruggerishop.it:

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E adesso scopriamo tutti gli ingredienti e vediamo come preparare la ricetta del danubio salato al carbone.

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Danubio salato al carbone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2,5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
per la finitura
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2,5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
per la finitura
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po' di latte poi aggiungere tutti gli ingredienti lasciando per ultimi l'olio ed il sale.
  2. Impastare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo con cui formare una palla che andrà adagiata in un recipiente coperto da pellicola per alimenti.
    Impastare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo con cui formare una palla che andrà adagiata in un recipiente coperto da pellicola per alimenti.
  3. Lasciar lievitare per 2 ore a 28°C (oppure nel forno con la luce accesa).
  4. Trascorso il tempo di riposo rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e dividerlo in pezzi da 45 grammi ciascuno.
    Trascorso il tempo di riposo rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e dividerlo in pezzi da 45 grammi ciascuno.
  5. Sfilacciare la mozzarella e aromatizzarla con l'aneto poi tagliuzzare il salmone.
  6. Farcire i pezzi di impasto con il ripieno preparato e richiuderli formando delle palline.
    Farcire i pezzi di impasto con il ripieno preparato e richiuderli formando delle palline.
  7. Adagiare tutte le palline in una teglia rotonda da 24 cm. di diametro rivestita con carta forno e procedere con la seconda lievitazione che durerà 30 minuti.
  8. A questo punto pennellare la superficie dei panini con un mix di uovo e latte e cospargerli con i semi.
    A questo punto pennellare la superficie dei panini con un mix di uovo e latte e cospargerli con i semi.
  9. Cuocere a 180°C per 25 minuti in modalità ventilata.
  10. Ecco pronto il nostro danubio per essere prelevato, pallina dopo pallina, dai nostri commensali.
    Ecco pronto il nostro danubio per essere prelevato, pallina dopo pallina, dai nostri commensali.
Recipe Notes

Il danubio salato è pronto! Come vi dicevo all'inizio, è un piatto molto conviviale, bellissimo da portare in tavola quando abbiamo degli amici a farci compagnia.

Si può mettere al centro del tavolo e ognuno può staccare il proprio panino.

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Grazie e alla prossima ricetta 🙂

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