Per preparare queste crostatine di frutta fresca ho fatto l’impasto della sablè breton, una frolla fragrante e friabile, molto adatta anche per i biscotti.
Ho riempito gli stampi in silicone per mini crostatine, strumenti che trovo comodissimi perché mi permettono di ottenere una cottura uniforme e, una volta intiepiditi, si sformano alla perfezione.
Ho poi ricoperto la superficie delle crostatine con una crema mousseline, molto vellutata e profumata che ho poi decorato con la frutta fresca.
Volendo, si possono ricoprire con marmellate e confetture (una delle mie preferite è la marmellata di fichi), dipende dai gusti e dalla stagionalità della frutta.
Per la preparazione mi sono fatta aiutare dal robot da cucina, un elemento ormai indispensabile per fare le cose presto e bene.
Qui sotto trovate tutti gli ingredienti e i passaggi necessari per preparare queste piccole bontà.
Pronti a fare una scorpacciata di crostatine fatte in casa?
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
crostatine
|
- 200 gr Farina 0 biologica
- 5 gr lievito per dolci
- 150 gr burro
- 2 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 140 gr zucchero
- 3 Tuorli d'uovo
Ingredienti
per la sablè breton
|
- Inserire nel mixer farina, lievito, burro e sale e mescolare. Poi aggiungere i tuorli d'uovo e lo zucchero.
- Nel frattempo preparare la crema di copertura: in una ciotola mischiare i 2 tuorli con 30 grammi di zucchero e la maizena.
- Quindi versare il latte portato a bollore con 30 grammi di zucchero.
- Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo con una frusta finché il composto si sarà addensato. Spegnere ed incorporare i primi 65 grammi di burro.
- Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
- Stendere la frolla e riempire gli stampi da crostatina.
- Sentirete che bontà questa frolla particolare 🙂
Le crostatine alla frutta sono pronte!
Queste monoporzioni sono molto carine da servire ed evitano l'inconveniente che ogni tanto accade della fetta che si sbriciola mentre tagliamo la crostata 😉
Se vi piace il genere, qui ci sono altre idee nella mia sezione dedicata alle torte, dove troverete altre crostate e torte di ogni gusto!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Ci leggiamo alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!