Crostata con agrumi e spezie

crostata con agrumi e spezie

Oggi sono proprio felice di mostrarvi la ricetta di questa crostata con agrumi e spezie.

Quando mi viene la fissa delle crostate ne preparo una dietro l’altra, con la scusa di provare tutte le marmellate fatte in casa preparate durante il periodo della frutta fresca e matura.

A dire il vero questa marmellata con cardamomo, zenzero e agrumi la preparo nella stagione invernale proprio perché gli agrumi sono più saporiti e succosi, ma, insomma, bisogna pur trovare una scusa per preparare sempre più crostate fatte in casa!

Questa crostata autunnale o invernale è profumatissima grazie al cardamomo e agli agrumi che sprigionano aromi pazzeschi che avvolgeranno voi e la casa catapultandovi subito in un dolce e rilassante clima intimo e confortevole.

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Crostata con agrumi e spezie
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
crostata
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
crostata
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un mixer mischiare le due farine.
  2. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per una mezz'ora.
  3. Dopo 30 minuti prelevare il panetto dal frigor e disporlo sul piano di lavoro infarinato.
    Dopo 30 minuti prelevare il panetto dal frigor e disporlo sul piano di lavoro infarinato.
  4. Stenderlo su un foglio di carta forno aiutandosi con il mattarello raggiungendo uno spessore di 4-5mm.
    Stenderlo su un foglio di carta forno aiutandosi con il mattarello raggiungendo uno spessore di 4-5mm.
  5. Adagiarlo nella tortiera e bucherellarne il fondo con l'apposito attrezzo o con una forchetta.
    Adagiarlo nella tortiera e bucherellarne il fondo con l'apposito attrezzo o con una forchetta.
  6. Rimetterlo in frigorifero per altri 30 minuti,
  7. Una volta raffreddato guarnire con la marmellata e decorarlo a piacere con qualche pezzetto di frolla.
  8. Cuocere per trenta minuti in forno caldo a 180°C.
    Cuocere per trenta minuti in forno caldo a 180°C.
  9. Far raffreddare e servire.
    Far raffreddare e servire.
Recipe Notes

Gli ingredienti della marmellata utilizzata sono un vero e proprio mix di benessere e gusto. Sia il cardamomo, sia lo zenzero che gli agrumi sono ricchissimi di proprietà benefiche e, combinati insieme, rafforzano la nostra salute e ci regalano un sapore unico.

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