Quanto sono buoni questi croissant fatti in casa!
Sono friabili, profumatissimi, morbidi e avvolgenti, insomma, una vera coccola!
Prepararli può sembrare difficile, ma non è così.
Certo, il croissant fatto in casa non è una delle cose più semplici che si può fare a occhi chiusi, ma più che altro direi che ci vuole un po’ di pazienza per i vari passaggi e per i tempi di lievitazione, però vedrete che alla fine la soddisfazione sarà moltissima!
Per ottenere una buona incordatura dell’impasto mi sono fatta aiutare dalla mia impastatrice mentre, per incidere l’impasto dei croissant, ho utilizzato la rotella magica, sempre molto utile in questi casi.
Il mio suggerimento per voi è di provare, almeno una volta, a preparare queste squisite brioches francesi perché una volta sentito il sapore sono certa che li rifarete 🙂
Qui il video della ricetta:
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 15,5 ore |
Porzioni |
brioches
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- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 00 biologica
- 15 gr Lievito di birra compresso
- 250 ml Acqua
- 50 gr burro morbido
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 60 gr zucchero
- 50 ml Latte più un po'
- 250 gr burro per la sfogliatura
- 1 uovo
Ingredienti
per i croissant
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- Lavorare nell'impastatrice le farine insieme al lievito, all'acqua ed al burro morbido. Dopo l'incordatura dell'impasto unire latte, zucchero e sale e proseguire ad impastare fino a nuova incordatura. Trasferire l'impasto in frigorifero per 12 ore.
- Incidere leggermente il centro della base dei triangoli ed arrotolare la pasta su se stessa avvolgendo in modo stretto e allungando il taglio. Disporli in una teglia rivestita di carta forno con la punta rivolta verso il basso e lasciarli lievitare coperti da pellicola per 2 ore circa (fino al raddoppio).
- Cuocere a 220°C in forno statico per 5 minuti poi abbassare la temperatura a 190°C e proseguire la cottura per 9-10 minuti, fino a doratura.
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Alla prossima ricetta!
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