Crepe con funghi

Questa è la versione semi espressa delle crespelle ripiene di funghi.

Infatti, anzichè utilizzare funghi freschi che vanno puliti, affettati e trifolati (così andrebbe fatto) ho semplificato questi passaggi equipaggiandomi con degli champignon già pronti ma altrettanto profumati.

Infatti, il procedimento più lungo in questo caso, rimane quello di preparare le crespelline ma, in poco più di una mezz’oretta si può tranquillamente approntare un bel primo piatto.

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Crepe con funghi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per farcire e per la finitura
per la pastella
per la besciamella
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per farcire e per la finitura
per la pastella
per la besciamella
Istruzioni
  1. Preparare la pastella per le crespelle mescolando tutti gli ingredienti e poi lasciare a riposo per 30 minuti.
    Preparare la pastella per le crespelle mescolando tutti gli ingredienti e poi lasciare a riposo per 30 minuti.
  2. Intanto preparare la besciamella sciogliendo il burro e la farina a fuoco moderato.
    Intanto preparare la besciamella sciogliendo il burro e la farina a fuoco moderato.
  3. Mescolare bene per far sciogliere il burro.
    Mescolare bene per far sciogliere il burro.
  4. Unire a piccole dosi il latte mescolando bene per evitare di creare grumi, poi aggiungere il sale il pepe e una grattugiata di noce moscata.
    Unire a piccole dosi il latte mescolando bene per evitare di creare grumi, poi aggiungere il sale il pepe e una grattugiata di noce moscata.
  5. Cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando fino ad addensare la besciamella (io mi sono fatta aiutare da questo attrezzino che mescola da solo). Gran parte della besciamella andrà mischiata con i funghi, un'altra piccola parte verrà utilizzata prima della cottura in forno.
    Cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando fino ad addensare la besciamella (io mi sono fatta aiutare da questo attrezzino che mescola da solo). Gran parte della besciamella andrà mischiata con i funghi, un'altra piccola parte verrà utilizzata prima della cottura in forno.
  6. Dopo il riposo prendere la pastella per le crespelle e cuocerla a cucchiaiate, un minuto per lato, in una padella antiaderente unta di burro.
    Dopo il riposo prendere la pastella per le crespelle e cuocerla a cucchiaiate, un minuto per lato, in una padella antiaderente unta di burro.
  7. Una volta esaurita la pastella, raccogliere tutte le crespelline in un piatto.
    Una volta esaurita la pastella, raccogliere tutte le crespelline in un piatto.
  8. Metterle a raffreddare.
    Metterle a raffreddare.
  9. Intanto prepare i funghi trifolati.
    Intanto prepare i funghi trifolati.
  10. Unirli alla besciamella mescolando bene insieme a buona parte del Grana grattugiato.
    Unirli alla besciamella mescolando bene insieme a buona parte del Grana grattugiato.
  11. Mettere le crespelline sul piano di lavoro.
    Mettere le crespelline sul piano di lavoro.
  12. Disporre la besciamella ai funghi a cucchiaiate su ogni crespellina.
    Disporre la besciamella ai funghi a cucchiaiate su ogni crespellina.
  13. Aggiungere il formaggio a fette.
    Aggiungere il formaggio a fette.
  14. Chiudere a metà.
    Chiudere a metà.
  15. E poi ancora a metà, ottenendo dei ventaglietti che adagieremo nella teglia da forno leggermente imburrata.
    E poi ancora a metà, ottenendo dei ventaglietti che adagieremo nella teglia da forno leggermente imburrata.
  16. Coprirle con un pò di besciamella , una spolverata di Grana grattugiato avanzato e qualche fiocco di mozzarella.
    Coprirle con un pò di besciamella , una spolverata di Grana grattugiato avanzato e qualche fiocco di mozzarella.
  17. Infornare a 180°C per circa 10-15 minuti.
    Infornare a 180°C per circa 10-15 minuti.
  18. Servirle subito con una spolverata di foglioline di timo fresco.
  19. Buon appetito!
    Buon appetito!
Recipe Notes

Se volete accelerare ancora di più i tempi potete utilizzare la besciamella già pronta.

Se vi interessa il mio attrezzino per girare la besciamella, oppure i sughi o tutte le salse (tipo crema pasticcera, ecc...), lo potete trovare qui.

Se siete golosi di crespelle qui trovate un'altra ricetta super golosa.

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