Crepes senza lattosio

Crepes senza lattosio

Meno di trenta minuti per servire queste deliziose crèpes senza lattosio che ho preparato per un ospite che è, per l’appunto, intollerante al lattosio.

Con l’aiuto del frullatore ad immersione e senza attesa per il riposo della pastella sono passata direttamente in cottura… dieci minuti e tutto era pronto per l’assaggio!

Io le ho farcite con la crema di pistacchi e qualche frutto di bosco ma la fantasia ci permetterà di creare nuove ed interessanti combinazioni, sia dolci che salate (omettendo lo zucchero), per esaltare il gusto di queste crèpes fatte in casa.

Un dolce veloce e sempre gradito, oltre che molto bello da vedere, grazie alla creatività che si può scatenare per creare delle piccole e gustose opere d’arte.

Ma ora veniamo al dunque e vediamo di seguito come preparare queste deliziose crépes!

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Crepes senza lattosio
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
crepes
Ingredienti
per le crepes
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
crepes
Ingredienti
per le crepes
Istruzioni
  1. Per prima cosa frullare nel bicchiere del minipimer il latte insieme a zucchero, vaniglia, uovo e albume.
    Per prima cosa frullare nel bicchiere del minipimer il latte insieme a zucchero, vaniglia, uovo e albume.
  2. Unire la farina, il burro sciolto, il sale e frullare nuovamente.
  3. Per ultimo aggiungere il rum e amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo una pastella.
    Per ultimo aggiungere il rum e amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo una pastella.
  4. In una padella antiaderente sciogliere una punta di burro sempre senza lattosio.
  5. Versare un mestolino di pastella e, roteando la pentola, ricoprirne tutta la superficie e cuocere per pochi minuti da ambo i lati. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
    Versare un mestolino di pastella e, roteando la pentola, ricoprirne tutta la superficie e cuocere per pochi minuti da ambo i lati.  Proseguire in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
  6. A parte scaldare lievemente il latte e sciogliervi la crema di pistacchi.
    A parte scaldare lievemente il latte e sciogliervi la crema di pistacchi.
  7. Chiudere in quattro parti ciascuna crèpe, decorarla con frutti di bosco a piacere e un po' di crema di pistacchi semiliquida.
  8. Guarnire con la granella di pistacchi e servire.
    Guarnire con la granella di pistacchi e servire.
Recipe Notes

Le crepes senza lattosio sono davvero deliziose: non sentirete proprio la mancanza del lattosio!

Qui vi lascio altre idee per realizzare crepes dolci e salate:

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Alla prossima ricetta!

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