Meno di trenta minuti per servire queste deliziose crèpes senza lattosio che ho preparato per un ospite che è, per l’appunto, intollerante al lattosio.
Con l’aiuto del frullatore ad immersione e senza attesa per il riposo della pastella sono passata direttamente in cottura… dieci minuti e tutto era pronto per l’assaggio!
Io le ho farcite con la crema di pistacchi e qualche frutto di bosco ma la fantasia ci permetterà di creare nuove ed interessanti combinazioni, sia dolci che salate (omettendo lo zucchero), per esaltare il gusto di queste crèpes fatte in casa.
Un dolce veloce e sempre gradito, oltre che molto bello da vedere, grazie alla creatività che si può scatenare per creare delle piccole e gustose opere d’arte.
Ma ora veniamo al dunque e vediamo di seguito come preparare queste deliziose crépes!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
crepes
|
- 125 gr Farina 00 biologica
- 20 gr Burro senza lattosio
- 250 ml Latte di soia
- 30 gr zucchero
- 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
- 1 pizzico Sale
- mezzo bicchierino Rum
- 1 uovo
- 1 Albume
- 3 cucchiai Crema di pistacchi
- 2 cucchiai Latte di soia
- qb Granella di pistacchi
- qb Frutti di bosco misti
Ingredienti
per le crepes
per la guarnizione
|
- Unire la farina, il burro sciolto, il sale e frullare nuovamente.
- In una padella antiaderente sciogliere una punta di burro sempre senza lattosio.
- Chiudere in quattro parti ciascuna crèpe, decorarla con frutti di bosco a piacere e un po' di crema di pistacchi semiliquida.
Le crepes senza lattosio sono davvero deliziose: non sentirete proprio la mancanza del lattosio!
Qui vi lascio altre idee per realizzare crepes dolci e salate:
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!