Crepes salate a torretta
Crepes salate con un ripieno di verdure, formaggi e affettati: un piatto unico squisito e goloso!
Crepes salate a torretta
Crepes salate con un ripieno di verdure, formaggi e affettati: un piatto unico squisito e goloso!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 35minuti
Tempo di cottura
25-30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 35minuti
Tempo di cottura
25-30minuti
Istruzioni
  1. Lavare la zucchina e grattugiarla poi frullare le fette di prosciutto cotto.
  2. In una ciotola raccogliere la zucchina, il prosciutto, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.
  3. Aggiungere l’uovo intero, i fiocchi di patate e aggiustare di sale e pepe poi mescolare molto bene tutti gli ingredienti.
  4. Ungere leggermente una pirofila e sporcarla con un filo di pangrattato.
  5. Adagiare una prima crépe nella pirofila, coprirla con uno strato di composto alle zucchine, poi depositare una fetta di fontina.
  6. Procedere in questo modo fino ad esaurimento delle crépes.
  7. Sull’ultimo strato dare una spolverata di formaggio grattugiato per permetterne maggiormente la gratinatura.
  8. Cuocere a 180°C per circa 25 minuti.
  9. Servire subito.
Recipe Notes

La nostra filante torretta di crepes è pronta per essere gustata!

Se volete vedere invece come fare le crepes fatte in casa, ho scritto un articolo in cui ho raccolto un po’ delle mie ricette a base di crepes e in cui spiego anche come realizzare l’impasto.

Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
– Facebook
– Instagram
– Twitter

Grazie per essere arrivati fin qui, alla prossima ricetta!

Altro da Luciana In Cucina