Crema per accompagnare dolci

Crema per accompagnare dolci

Oggi vi propongo una deliziosa crema per accompaganare dolci che si prepara in pochi minuti e che accompagna i nostri dessert con un profumo speciale.

Avevo preparato la mia Chiffon cake per il compleanno di mio figlio, un dolce profumato con meravigliose spezie, ed ho pensato di accompagnarlo con questa crema aromatizzata alla vaniglia a cui ho aggiunto due gocce di olio essenziale di cardamomo (raccomando di utilizzare oli essenziali puri e certificati per uso alimentare), una spezia che mi piace molto e che utilizzo spesso (anche nel caffè).

Il cardamomo è un parente stretto dello zenzero, molto indicato per i benefici che regala al nostro sistema digestivo. Il suo profumo intenso può anche regalare uno stato d’animo positivo. Originario del sud-est asiatico, il cardamomo viene aggiunto ai dolci e ai tè tradizionali indiani per il suo aroma e sapore fresco e mentolato.

Tornando alla nostra crema vi suggerisco di avvalervi del termometro da cucina per essere certi di raggiungere la temperatura giusta per ottenere un risultato impeccabile.

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Crema per accompagnare dolci
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. In un pentolino sciogliere a fuoco basso lo zucchero nel latte insieme a sale e vaniglia.
  2. Sciogliere la fecola in poco latte ed aggiungerla.
  3. Una volta raggiunti 83°C spegnere il fuoco ed unire il tuorlo d'uovo mescolando con la frusta.
    Una volta raggiunti 83°C spegnere il fuoco ed unire il tuorlo d'uovo mescolando con la frusta.
  4. Aggiungere le gocce di olio essenziale di cardamomo ed il gioco è fatto!
    Aggiungere le gocce di olio essenziale di cardamomo ed il gioco è fatto!
  5. Lasciar raffreddare e conservare in frigorifero.
    Lasciar raffreddare e conservare in frigorifero.
  6. Servire a temperatura ambiente oppure leggermente riscaldata (anche al microonde per pochi secondi).
    Servire a temperatura ambiente oppure leggermente riscaldata (anche al microonde per pochi secondi).
Recipe Notes

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