Crema di nocciole fatta in casa: patrimonio dell’umanità subito!
Certi giorni, quando la frenesia della quotidianità sembra un po’ troppo opprimente, si ha proprio il desiderio irresistibile di regalarsi un momento di puro benessere. È il momento di chiudere fuori il caos, di dedicare del tempo prezioso a se stessi e di coccolarsi con dolcezze fatte in casa che riscaldano l’anima.
E cosa c’è di più avvolgente di una deliziosa crema di nocciole appena preparata? Quella sensazione di comfort che si sprigiona quando la sua consistenza setosa si fonde delicatamente sul pane fresco o sui biscotti preferiti è un abbraccio irresistibile.
Nella mia cucina, ho recentemente sperimentato con entusiasmo due varianti della crema di nocciole: una classica, avvolgente e ricca di aroma di nocciole tostate, lasciata al naturale e l’altra, un’ancora più golosa versione arricchita con del cioccolato fondente che oltre a donare un gusto differente, regala anche il colore della crema che siamo abituati a vedere nei supermercati.
La scelta tra le due era difficile, ma ahimè, o per fortuna, entrambe si sono rivelate autentiche delizie!
La preparazione di questa Nutella fatta in casa è stata un gioco da ragazzi, bastano davvero pochi minuti.
E poi… il meritato relax!
Un momento per assaporare il piacere di aver creato qualcosa di squisito con le proprie mani e per concedersi quel respiro profondo di soddisfazione.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 95 gr Nocciole tostate
- 30 ml latte intero primo step
- 130 gr zucchero
- 2 Tuorli d'uovo
- 30 gr Farina 0 biologica
- 470 ml latte intero secondo step
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 50 gr Cioccolato fondente al 70% per la variante
Ingredienti
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- Frullare le nocciole con i primi 30 ml. di latte e lo zucchero ottenendo una crema.
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Alla prossima ricetta!