Crackers viola con esubero di lievito madre

crackers viola con esubero di lievito madre

Esubero di lievito madre? Ecco dei crackers dall’aspetto curioso: viola.
Come ho ottenuto questo colore? Tutto merito del cavolo cappuccio viola che è ricchissimo di sali minerali e di vitamine e che, insieme a tutta la sua famiglia di crucifere, fa davvero bene e protegge la nostra salute.

Croccanti e buonissimi!

A me piace accompagnarli con della mortadella IGP con pistacchi, una vera delizia per il palato.

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Crackers viola con esubero di lievito madre
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Pulire il cavolo cappuccio viola eliminando le foglie esterne.
    Pulire il cavolo cappuccio viola eliminando le foglie esterne.
  2. Inserire il cavolo viola nell'estrattore e raccogliere il suo succo.
  3. Impastare l'esubero di lievito madre con il succo di cavolo viola, l'acqua e la farina.
    Impastare l'esubero di lievito madre con il succo di cavolo viola, l'acqua e la farina.
  4. Dopo qualche minuto aggiungere l'olio ed il sale e lavorare fino ad ottenere una palla.
    Dopo qualche minuto aggiungere l'olio ed il sale e lavorare fino ad ottenere una palla.
  5. Inserire in una boule ricoperta da pellicola e far riposare per circa venti minuti.
  6. Quindi dividere l'impasto riposato in pezzi.
    Quindi dividere l'impasto riposato in pezzi.
  7. Stenderli con il matterello o con la sfogliatrice in uno strato piuttosto sottile e poi bucherellarli.
    Stenderli con il matterello o con la sfogliatrice in uno strato piuttosto sottile e poi bucherellarli.
  8. Con la rondellina tagliarli in quadratini di piccola dimensione, pennellarli con un filo d'olio e distribuire i semini di sesamo in superficie insieme ad un pizzico di sale.
    Con la rondellina tagliarli in quadratini di piccola dimensione, pennellarli con un filo d'olio e distribuire i semini di sesamo in superficie insieme ad un pizzico di sale.
  9. Infornare a 200°C per 5 minuti, poi abbassare il calore a 180°C e continuare la cottura per 10-12 minuti, fino a leggera doratura.
    Infornare a 200°C per 5 minuti, poi abbassare il calore a 180°C e continuare la cottura per 10-12 minuti, fino a leggera doratura.
  10. Gustare con gli affettati preferiti.
    Gustare con gli affettati preferiti.
Recipe Notes

Il lievito madre è davvero un ottimo alleato in cucina.

Se volete un'altra idea su come utilizzare l'esubero, ecco degli snack salati altrettanto sfiziosi da gustare, magari in compagnia.

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