Esubero di lievito madre? Ecco dei crackers dall’aspetto curioso: viola.
Come ho ottenuto questo colore? Tutto merito del cavolo cappuccio viola che è ricchissimo di sali minerali e di vitamine e che, insieme a tutta la sua famiglia di crucifere, fa davvero bene e protegge la nostra salute.
Croccanti e buonissimi!
A me piace accompagnarli con della mortadella IGP con pistacchi, una vera delizia per il palato.
Pulire il cavolo cappuccio viola eliminando le foglie esterne.
Inserire il cavolo viola nell'estrattore e raccogliere il suo succo.
Impastare l'esubero di lievito madre con il succo di cavolo viola, l'acqua e la farina.
Dopo qualche minuto aggiungere l'olio ed il sale e lavorare fino ad ottenere una palla.
Inserire in una boule ricoperta da pellicola e far riposare per circa venti minuti.
Quindi dividere l'impasto riposato in pezzi.
Stenderli con il matterello o con la sfogliatrice in uno strato piuttosto sottile e poi bucherellarli.
Con la rondellina tagliarli in quadratini di piccola dimensione, pennellarli con un filo d'olio e distribuire i semini di sesamo in superficie insieme ad un pizzico di sale.
Infornare a 200°C per 5 minuti, poi abbassare il calore a 180°C e continuare la cottura per 10-12 minuti, fino a leggera doratura.
Gustare con gli affettati preferiti.
Recipe Notes
Il lievito madre è davvero un ottimo alleato in cucina.
Se volete un'altra idea su come utilizzare l'esubero, ecco degli snack salati altrettanto sfiziosi da gustare, magari in compagnia.
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