Costine cotte a bassa temperatura
Costine cotte a bassa temperatura
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
7,5ore 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
7,5ore 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mischiare tutte le spezie.
  2. Togliere la membrana ed eliminare il grasso in eccesso della carne.
  3. Rivestirla con metà della miscela di spezie su tutti i lati massaggiando.
  4. Inserire in una busta per il sottovuoto.
  5. Sigillare con l’apposita macchina per creare il vuoto.
  6. Immergere i sacchetti con le costine nell’acqua a 74°C e cuocere per 7 ore. Dopodichè abbattere a +3°C con l’abbattitore.
  7. A questo punto possono essere conservate in frigorifero per alcuni giorni oppure possono essere cucinate al BBQ dopo essere state a temperatura ambiente per 2 ore.
  8. Prima di cuocerle al BBQ preparare la salsa emulsionando la senape, il ketchup, la cipolla tritata, l’aceto di mele, la melassa, il fumo liquido e la salsa Worcestershire.
  9. Estrarre le costine dal sottovuoto ed asciugarle con la carta da cucina.
  10. Massaggiarle con le spezie avanzate.
  11. Pennellarle con una parte della salsa appena preparata.
  12. Cuocerle sul BBQ per 5-7 minuti per lato, pennellando ogni volta con la salsa.
  13. Prima di servire pennellare ancora una volta e servire con la salsa di accompagnamento.
  14. Saranno tenerissime e succulente.
Recipe Notes

Personalmente quando faccio le costine mangio solo quelle, perché ne faccio tante, davvero tante, ma le volte in cui ho ospiti a cui voglio farle assaggiare, riduco le dosi e preparo un menù più strutturato.

Ecco un esempio qui sotto:

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Come antipasto consiglio questo patè toscano, gustoso e saporito perfetto da spalmare su crostini o pane fatto in casa.

Primo

Lasagne al ragù di coda è il primo piatto che vi suggerisco per proseguire il vostro pasto… non le solite lasagne 😉

Dolce

E per finire la bundt cake al cioccolato una vera delizia per tutti i golosi.

 

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Se avete qualche altra idea di abbinamento, scrivete nei commenti qua sotto i vostri suggerimenti.

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