Cosa mangio stasera?
Chi non ha mai detto o pensato questa frase?
E quando non siamo noi in prima persona a chiedercelo c’è sempre qualcuno che inevitabilmente domanda: cosa mangiamo per cena?
Beh, era una domnda che mi ronzava in testa da parecchio ormai.
Avevo voglia di una cenetta sfiziosa, ma non sapevo di preciso cosa fare… poi l’ispirazione!
Nel frigo mi era avanzato un po’ di ripieno delle mie roselline di lasagna, composto da erbette, ricotta, mascarpone, parmigiano e noce moscata, un classico ripieno da torta salata.
A quel punto ho pensato di preparare una specie di pasta matta, una semplice pasta all’olio, ideale da preparare per una cena veloce.
L’ho riempita aggiungendo un paio di ingredienti e coprendola con una besciamella al parmigiano, così da simulare una torta-lasagna improvvisata.
Il risultato è stato fantastico!
La prossima volta che mi chiederò cosa cucino stasera saprò già la risposta!
Tempo di preparazione | 15-20 minuti |
Tempo di cottura | 25-30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 gr Farina Tritordeum per la pasta
- 1 pizzico Sale per la pasta
- mezzo bicchiere Acqua per la pasta
- 2 cucchiai Olio evo per la pasta
- 20 gr burro per la besciamella
- 2 cucchiai Farina Tritordeum per la besciamella
- 1 pizzico Sale per la besciamella
- qb pepe nero per la besciamella
- qb Noce per la besciamella
- mezzo bicchiere Latte fresco intero per la besciamella
- 30 gr Parmigiano grattugiato per la besciamella
- 2 rametti salvia fresca
- 200 gr ripieno roselline di lasagna
- 100 gr Prosciutto cotto a dadini
- 100 gr Formaggio Montasio a dadini
- qb Olio evo
Ingredienti
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- Nel mixer inserire farina, acqua, sale ed olio e lavorare brevemente. Poi formare una palla ed impastare con le mani, stendere con il matterello ottenendo una sfoglia rettangolare piuttosto sottile e lunga.
- Nel ripieno delle roselline di lasagna introdurre anche il prosciutto ed il Montasio a dadini amalgamando tutti gli ingredienti.
- Arrotolare la sfoglia su se stessa inglobando il ripieno.
- Preparare una besciamella sciogliendo in un pentolino il burro e amalgamandolo con la farina.
- Versare il latte mescolando con una frusta e aromatizzare con un pizzico di noce moscata grattugiata. Salare.
- Una volta che la besciamella si sarà addensata, versare il Parmigiano grattugiato e scioglierlo.
- Versare la besciamella al formaggio sulla superficie.
Quindi che mangiamo stasera? Ecco la risposta!
Questa è sicuramente una ricetta da aggiungere alla categoria idee per cena!
La pasta matta è un impasto base composto da farina, acqua, sale e olio, utilizzato per torte salate e strudel, molto simile alla pasta brisé.
Per chi è vegetariano sarà sufficiente omettere il prosciutto senza rinunciare ad un ottimo primo piatto di verdure e formaggi 🙂
Abbinamenti consigliati
Se siete particolarmente ispirati e volete completare un menù, ma puntate sempre a qualcosa di veloce, potete partire con questi stuzzichini di pasta sfoglia con fonduta e crudo e concludere con un dolce rapidissimo: i biscotti brutti ma buoni.
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Alla prossima ricetta 🙂
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