Cosa mangio stasera?

cosa mangio stasera

Cosa mangio stasera?

Chi non ha mai detto o pensato questa frase?

E quando non siamo noi in prima persona a chiedercelo c’è sempre qualcuno che inevitabilmente domanda: cosa mangiamo per cena?

Beh, era una domnda che mi ronzava in testa da parecchio ormai.

Avevo voglia di una cenetta sfiziosa, ma non sapevo di preciso cosa fare… poi l’ispirazione!

Nel frigo mi era avanzato un po’ di ripieno delle mie roselline di lasagna, composto da erbette, ricotta, mascarpone, parmigiano e noce moscata, un classico ripieno da torta salata.

A quel punto ho pensato di preparare una specie di pasta matta, una semplice pasta all’olio, ideale da preparare per una cena veloce.

L’ho riempita aggiungendo un paio di ingredienti e coprendola con una besciamella al parmigiano, così da simulare una torta-lasagna improvvisata.

Il risultato è stato fantastico!

La prossima volta che mi chiederò cosa cucino stasera saprò già la risposta!

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Cosa mangio stasera?
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nel mixer inserire farina, acqua, sale ed olio e lavorare brevemente. Poi formare una palla ed impastare con le mani, stendere con il matterello ottenendo una sfoglia rettangolare piuttosto sottile e lunga.
  2. Nel ripieno delle roselline di lasagna introdurre anche il prosciutto ed il Montasio a dadini amalgamando tutti gli ingredienti.
  3. Stendere il ripieno sul lato più lungo della sfoglia.
    Stendere il ripieno sul lato più lungo della sfoglia.
  4. Arrotolare la sfoglia su se stessa inglobando il ripieno.
  5. Chiudere il rotolo di sfoglia ripiena a mò di chiocciola e trasferirlo in una teglia leggermente unta d'olio.
    Chiudere il rotolo di sfoglia ripiena a mò di chiocciola e trasferirlo in una teglia leggermente unta d'olio.
  6. Preparare una besciamella sciogliendo in un pentolino il burro e amalgamandolo con la farina.
  7. Versare il latte mescolando con una frusta e aromatizzare con un pizzico di noce moscata grattugiata. Salare.
  8. Una volta che la besciamella si sarà addensata, versare il Parmigiano grattugiato e scioglierlo.
  9. Praticare dei tagli sulla superficie della girella di sfoglia.
    Praticare dei tagli sulla superficie della girella di sfoglia.
  10. Versare la besciamella al formaggio sulla superficie.
  11. Aggiungere qualche foglia di salvia e cuocere a 200°C per circa 25 minuti, fino a doratura (io ho utilizzato il piatto crisp del microonde ed ho cotto per 10 minuti).
    Aggiungere qualche foglia di salvia e cuocere a 200°C per circa 25 minuti, fino a doratura (io ho utilizzato il piatto crisp del microonde ed ho cotto per 10 minuti).
  12. Ogni fetta avrà visibilmente un gioco di cerchi ripieni di colore e sapore 🙂
    Ogni fetta avrà visibilmente un gioco di cerchi ripieni di colore e sapore :)
Recipe Notes

La nostra ricetta per la categoria idee per cena è pronta da gustare!

La pasta matta è un impasto base composto da farina, acqua, sale e olio, utilizzato per torte salate e strudel, molto simile alla pasta brisé.

Per chi è vegetariano sarà sufficiente omettere il prosciutto senza rinunciare ad un ottimo primo piatto di verdure e formaggi 🙂

Abbinamenti consigliati

Se siete particolarmente ispirati e volete completare un menù, ma puntate sempre a qualcosa di veloce, potete partire con questi stuzzichini di pasta sfoglia con fonduta e crudo e concludere con un dolce rapidissimo: i biscotti brutti ma buoni.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Alla prossima ricetta 🙂

 

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